• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Железы внутренней секреции
    Опубликовано: 2014-11-07 13:31:27

    Трудности последовательного проведения «в жизнь доктрины о всемогуществе регулирующих влияний гормонов на жизнь организма, на его психо-физическую индивидуальность, на его конституцию начинают сознаваться и некоторыми «правоверными» эндокринологами. Так, например, в недавно опубликованной работе Бауэр пишет: «Почему так часто трудно бывает толкование клинических данных при заболевании гормонотворпого аппарата? Почему наблюдаемые симптомы мы не можем свести просто к тому, что здесь имеется недостаток или избыток гормона? Важнейшей и существеннейшей причиной этого обстоятельства является то, что симптоматология функциональных изменений эндокринных органов вовсе не представляет лишь проблему соответствующего органа, а является интерференцией функциональных изменений эндокринных органов с индивидуальными, в широких размерах варьирующих потребности и способности к реакциям всего организма в целом, во всех его отдельных частях, тканях и органах. Железы внутренней секреции — это аппарат воздействия в целях химической регуляции на состояние определенных органов, тканей и функций: все они подлежат воздействию со стороны одного или нескольких эндокринных органов, в свою очередь находятся под руководящим влиянием нервной системы, но прежде всего ведут свое самостоятельное существование, независимо от гормонов и нервных раздражений. В этом смысле я и говорил о тройном обеспечении функции органов... Не подлежит сомнению, что представители различных дисциплин в последние годы злоупотребляли учением о железах внутренней секреции, и это обстоятельство должно быть отнесено за счет незнания этих трудностей». Мы, однако же, не говорим о гипокардиальной, гипогастральной и т. п. конституциях.

    Признание принципа «тройного обеспечения функций» для эндокринолога является, конечно, отступлением по всему фронту.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".