• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Народные средства при насморке
    Опубликовано: 2014-12-08 12:10:36

    Принимают смесь меда с соком алоэ. Срезанные нижние листья алоэ промыть водой, нарезать на мелкие кусочки и отжать сок. Мед разбавить соком алоэ из расчета 1:4, принимать на кончике чайной ложки до еды 4 раза в день в течение 2 месяцев.

    Медовые ингаляции (25%-ный раствор меда на воде) проводятся в домашних условиях. Для этого используют чайник с небольшим количеством воды. После закипания в воду надо добавить 1 ст. ложку меда, на носик чайника надеть резиновую трубку и через нее осторожно вдыхать пары воды вместе с медом. По мере остывания воды в чайнике ее периодически подогревать. Длительность ингаляции — 10— 15 минут.

    Для ингаляции: цветы липы, цветы ромашки, листья подорожника и шалфея по 2 ст. ложки на 1 стакан кипятка.

    На 5—10 минут погружайте стопы до щиколотки в таз с горячей водой. Можно добавить в воду горчицу или морскую соль. После ванночки хорошо растереть стопы пихтовым маслом или эфкамоном или хотя бы просто надеть шерстяные носки, связанные из грубой шерсти.

    Тепло должно поступать в организм и «сверху» — пейте как можно больше горячего: чай с медом, с лимоном, отвар шиповника, черной смородины, поскольку витамин С, которым весьма богаты плоды этих кустарников, обладает противопростудным действием и стимулирует иммунитет.

    Щадящий вариант лечения острого ринита осуществляли с использованием порошка сухой горчицы. Обычно ее засыпают в носки и ходят так вплоть до излечения (то есть обычно несколько дней). Стоит попробовать при насморке приложить свежие горчичники к пяткам на пару часов, надев при этом теплые носки. После снятия горчичников нужно походить в быстром темпе некоторое время. Процедуру лучше проводить вечером перед сном.

    Другое старинное профилактическое средство от насморка, в том числе и хронического, — это свежий хрен с лимонным соком. К 150 г тертого хрена добавить сок 2 лимонов. Принимать смесь натощак два раза в день по 0,5 ч. ложки. Лучше всего принимать это средство ранней весной и поздней осенью, то есть когда шанс подхватить насморк, бронхит, другие простудные заболевания особенно высок.

    Многие пытались лечить насморк закапыванием в нос лукового сока. У большинства больных такое лечение вызывает жжение. А вот в старину поступали по-другому. Чтобы предотвратить ожог слизистой носа, достаточно луковый сок развести в молоке (соотношение подбирается опытным путем, поскольку у каждого человека свой порог чувствительности).

    Разберите головку чеснока на дольки, высвободите сердцевину — сухой стерженек с остатками корешков. Конец этого стерженька поднесите на секунду-другую к пламени, тут же задуйте и вдыхайте дым от тлеющей сердцевины.

    Для лечения ребенка старше 3 лет истолките в ступке немного чеснока и репчатого лука, выложите кашицу в розетку и, поднеся близко к носу ребенка, попросите его глубоко втягивать целебные фитонциды то одной, то другой ноздрей.

    Отожмите немного сока сырой свеклы или белокочанной капусты и закапывайте ребенку по 3— 4 капли в каждую ноздрю 4 раза в день.

    Выдавите из листа алоэ (столетника) немного сока в чайную ложку. Наберите его в пипетку и закапайте больному по 4 капли в каждую ноздрю. Кусочком листа алоэ, освобожденным от кожицы, смазывайте крылья носа и носогубную складку.

    Для детей постарше (лет с пяти) годится такой рецепт: надавить чеснок в чесночнице, отжимки вместе с соком залить оливковым маслом на 8—10 часов. Закапывать в нос по 2 капли. Будет щипать, но нужно потерпеть.

    Заложенный нос можно прогреть парафином. Делается это так: на водяной бане нагрейте парафин (только не на открытом огне, а то он взорвется!), потом сверните марлевую салфетку в 4 слоя, пропитайте ее парафином, положите в целлофан, заверните в кусок фланели и приложите к носу. Желательно использовать чистый медицинский парафин, но если его нет, можно растопить свечу, вынув из нее фитиль.

    Прогреть нос можно и другим способом: сварить вкрутую яйца, завернуть их в платочек и прикладывать к носу, пока не остынут.

    Отвар плодов калины с медом помогает избавиться от ринита. Кроме того, он оказывает потогонное и отхаркивающее действие. Залейте 1 ст. ложку цветков или плодов стаканом кипятка, доведите до кипения, охладите, процедите. Пейте по 1 ч. ложке 2 раза в день.

    Корень алтея лекарственного применяется при всех заболеваниях дыхательных путей, в том числе и при ринитах. Залейте 20 г корня 500 мл воды (холодной) и дайте настояться в течение суток. Пить теплый настой следует по 1 ч. или 1 дес. ложке (в зависимости от возраста ребенка) 4—6 раз в день.

    Существуют определенные правила закапывания в нос: перед закапыванием нос нужно как следует прочистить; закапывают капли, посадив ребенка на стул с запрокинутой головой или положив его на спину (без подушки);
    кончик носа приподнимают и, не касаясь крыльев носа, закапывают капли.

    Инф. pactehok.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".