• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Народные средства при экссудативном диатезе
    Опубликовано: 2014-12-08 18:10:33

    Козье молоко способно оказать положительное влияние и устранить проявления диатеза. Обязательное условие успешного лечения — отсутствие тепловой обработки (кипячения) козьего молока. В ходе кипячения происходят изменения химического состава молока, что влечет за собой утрату его целебных свойств. Более того, кипяченое молоко способствует образованию в организме слизи, оказывающей вредное воздействие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при тонзиллите, бронхиальной астме, болезнях кожи и др.

    Отвар лаврового листа для купания. Вскипятите ведро воды, опустите в него содержимое одной упаковки лаврового листа и прокипятите еще раз на небольшом огне 30 минут. Затем ведро снимите с огня и настаивайте до температуры, подходящей для вашего ребенка. В этом отваре, не разбавленном водой, искупайте малыша, а затем смажьте кожу на местах поражения детским кремом. Повторите процедуру несколько раз. Следите за тем, чтобы отвар лаврового листа не попал ребенку в глаза — могут возникнуть неприятные ощущения.

    Яичная скорлупа (рецепт для ребенка в возрасте 8 месяцев и старше). Взять 4 белых сырых яйца, помыть их, сварить вкрутую, очистить. Освободить скорлупу от выстилающей ее пленки, высушить, но не под прямыми солнечными лучами, а лучше на батарее или печке. Высушенную скорлупу истолочь в фарфоровой чашке деревянным пестиком (или каким-то другим способом, главное, чтобы не было соприкосновения с металлом) в порошок. Высыпать в столовую ложку 3 г порошка и выдавить несколько капель лимона (не лимонной кислоты). Произойдет реакция, порошок будет пениться. Давать 1 раз в день в любое время не менее 2 месяцев. Постепенно начнут исчезать все высыпания у ребенка, даже продукты, которые раньше вызывали неприятную реакцию, будут переноситься хорошо. Главное — набраться терпения.

    Лечебное действие лопуха известно с глубокой древности (его с успехом применяли для лечения подагры, фурункулеза, в качестве мочегонного и потогонного средства, при почечнокаменной болезни, ангине, бородавках и т. д.). Но лопух эффективен и при некоторых формах аллергии, например при экссудативном диатезе, экземе.

    Возьмите 50 г измельченных сушеных корней лопуха и настаивайте их в 0,4 л кипятка в термосе 3 часа. Процедите. Принимайте по 150 мл 2 раза в день после еды до улучшения состояния.

    Инф. pactehok.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".