• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Наследственные признаки аномальной конституции
    Опубликовано: 2014-12-04 16:38:22

    Наследственные признаки аномальной конституции, явления со стороны эндокринной системы, индивидуальное и семейное предрасположение к каким-либо заболеваниям и, наконец, признаки какого-нибудь из диатезов.

    Читатель, желающий познакомиться с этой схемой, найдет ее в виде приложения к упомянутой книге проф. Кронтовского, считающего, между прочим, что и эта схема, сообразно с целями специальных исследований, должна подвергнуться еще дальнейшим частичным расширениям. Такой взгляд не лишен оснований. Мы не думаем, однако, чтобы путем антропометрических исследований можно было достигнуть решения основных проблем конституционологии. С этим до известной степени согласны и сторонники детального антропометрического метода. Так, по крайней мере, заставляют думать разногласия в их среде по вопросу о том, какие из производимых многочисленных измерений могут предоставить действительно характерные для конституционального типа данные. Этим мы отнюдь не хотим отвергнуть ценность антропометрического исследования больного. Прежде всего, оно служит хорошей школой для внимания врача и приучает его к систематичности. Но для характеристики конституционального внешнего облика больного, нам кажется, можно было бы ограничиться гораздо более краткой схемой.

    Одну из таких схем дает Бунак. Он придерживается классификации Сиго, заменив только номенклатуру этой схемы собственной. Бунак различает, как и Сиго, четыре основных конституциональных типа: 1) стенопластический; 2) мезопластический; 3) эврипластический и 4) субпластический. Первый тип характеризуется долихоморфной планоторакальной грудной клеткой; впалой с боков, малой эпигастричес-кой и гипохондралыной областью; тонкой, длинной шеей; узкий с ясными изгибами спиной; малой и слабой мускулатурой; слабо развитым жировым слоем; тонкой, мягкой и вялой кожей.

    http://pannochka.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".