• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем опасен вирус папилломы человека
    Опубликовано: 2014-12-30 08:10:19

    Папилломавирусная инфекция относится к категории инфекционных хронических заболеваний. А возбудителем инфекции является ВПЧ (вирус папилломы человека). Как правило, вирус располагается на слизистых оболочках и коже и вызывает в них образование папиллом и хронические воспаления.


    Носители ВПЧ вызывают у гинекологов стойкие опасения. Больным папилломавирусной инфекцией рекомендуется проходить гинекологические обследования со сдачей всех необходимых анализов, минимум раз в год.


    Типы вируса ВПЧ


    В гинекологии известно несколько типов ВПЧ (вируса папилломы человека). Каждый из этих типов вызывает на слизистых организма и кожных покровах различные заболевания. ВПЧ может передаваться при прямом и непрямом контактах, например, через различные предметы обихода. Вирус можно запросто подхватить в любом общественном месте с влажным воздухом (в бассейне, сауне, бане). Но наиболее частым и надежным способом является передача половым путем. Вирус подхватить можно уже на первом свидании, доведенном до необходимой кульминации. Вероятность передачи вируса половым путем составляет 80%. Генитальные бородавки (остроконечные кондиломы), поражающие половые органы, бородавки на кожи стоп, рук и других частях тела – все это внешние, наиболее распространенные проявления вируса.


    Опасность вируса, однако, заключается в том, что он способен спровоцировать рак гортани и полового члена у мужчин, а также развитие рака шейки матки у женщин.


    ВПЧ (вирус папилломы человека) вызывает много разных заболеваний.


    Остроконечные кондиломы.


    Генитальные бородавки (остроконечные кондиломы) представляют собой небольшие образования выпуклой формы. Они бывают розового или телесного цвета и имеют неровные края. Появляются эти кондиломы на слизистых и кожных участках половых органов. Областью заражения могут стать: малые и большие половые губы, головка полового члена, кожа крайней плоти. Остроконечные кондиломы могут поражать также область заднего прохода, ротовую полость, мочевой пузырь, уретру.


    Появление кондилом возможно и на шейке матки, а заражение происходит половым путем. Определить именно эту пораженную область можно только в кабинете у гинеколога.


    Бородавки.


    При заражении бытовым путем возможно поражение кожных покровов. Такие бородавки представляют собой небольшие округлые, выпуклые и достаточно плотные образования светло-телесного цвета. Бородавки могут также быть нитевидными и плоскими. Располагаются бородавки, как правило, на стопах, ладонях и других частях тела. Те бородавки, которые поражают подошвы ног, способны вызывать раздражение и сильную боль при ходьбе.


    Бовеноидный папулез.


    Данное заболевание характеризуется появлением мелких высыпаний на головке полового члена, на кожных покровах в области гениталий, на коже бедре, в области больших половых губ и т. д.


    Эти высыпания могут иметь белый, розоватый или желтоватый цвет, немного выступают над поверхностью кожи, а по форму напоминают уплощенные бляшки.
    Бовеноидный папулез, в некоторых случаях, способен вызвать рак кожи.


    Болезнь Боуэна.


    Развивается это заболевания, преимущественно, области полового члена у мужчин. Заболевание представляет собой рак кожи мужского полового органа. Болезнь Боуэна способна давать метастазы при длительном течении, т. е. рак распространяется и на другие органы.


    Группа риска.


    Вирус папилломы человека относится к группе самых распространенных вирусов, но риск заражения гораздо выше у определенной категории людей. В первую группу риска входят те, кто имеет несколько половых партнеров или слишком рано начал свою половую жизнь. В эту же группу можно включить тех, кто практикует анальный секс.


    Во вторую группу входят женщины, сделавшие аборт, люди с сильно ослабленной иммунной системой.

    Инф. krassotkam.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".