• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гормональная контрацепция
    Опубликовано: 2015-02-14 16:10:31

    Гормональная контрацепция разделяется на оральные, инъецируемые и имплантируемые виды.
    Оральная контрацепция наиболее распространена. Уколы, предохраняющие от беременности в течение 8 или 12 недель, распространены меньше (нористерат, этистерона энантат и др.).

    Имплантанты (капсулы, вшиваемые под кожу, например, норплант) менее всего известны, хотя срок их действия самый длительный из всех современных средств (кроме стерилизации) и достигает пяти лет!

    Гормональные таблетки (овулен, бисекурин, ноновлон, линдиол, овидон, микрогинон, ригевидон) представляют собой различные препараты, которые действуют на организм женщины по-разному. Одни тормозят выделение яйцеклетки или делают ее нежизнеспособной, другие создают в организме условия, неблагоприятные для внедрения оплодотворенной яйцеклетки. Третьи не позволяют сперматозоидам проникнуть через шейку матки. Так же действуют имплантанты.

    Уколы гормональных контрацептивов обычно просто предотвращают овуляцию и менструальные циклы вообще.
    Гормональные препараты являются лекарством, влияющим на самые разные органы женщины. Поэтому они должны подбираться и употребляться только после общего медицинского освидетельствования состояния ее здоровья и употребляться при периодическом контроле со стороны лечащего врача (не реже двух раз в год).

    Наиболее распространенные так называемые «мини-таблетки» женщины нередко могут купить в аптеке без рецепта врача (фемулен, континуин, мини-пилюли и др.). Казалось бы, что проще — пей по одной таблетке и забудь о проблеме беременности. Но, к сожалению, в этих случаях (так же как и при встречающейся недобросовестности медиков) женщины не всегда внимательны к противопоказаниям ко всем видам гормональной контрацепции.

    Противопоказания

    Не следует употреблять гормональные контрацептивы женщинам с заболеваниями печени, желчного пузыря и почек, при тромбофлебитах и варикозном расширении вен, при любых опухолях в организме, при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, при мигрени и диабете, при ожирении и ревматизме, при аллергии и бронхиальной астме, при депрессии.
    Нельзя использовать гормональные препараты в период кормления ребенка.

    Предупреждения:

    1.   Метод требует внимания к времени приема препарата, пропуск одного дня может свести на нет все предыдущие усилия. Обычно время между приемами каждой таблетки не должно превышать 32-х часов.
    2.   Опасность представляет использование других лекарственных средств, которые могут нейтрализовать действие гормонального препарата (даже имплантанта). Поэтому самодеятельность при гормональной контрацепции недопустима!
    3.   При весе более 70 кг необходимо увеличение дозы, которую должен сделать только врач!

    Побочные эффекты

    Гормональные препараты приводят к побочным эффектам, среди которых увеличение массы тела (у 5—50 % женщин), болезненные ощущения в молочных железах, головные боли, депрессии, выделения, тошнота (у каждой 3—4-й женщины), нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

    Обратите внимание

    К сожалению, при всей привлекательности гормональных препаратов (съел таблеточку и порядок), имплантантов (маленькая операция и пять лет голова не болит) пользоваться ими могут абсолютно здоровые молодые женщины (не старше 35 лет), не курящие и под строгим наблюдением врача в ограниченный период жизни (для таблеток обычно не более 1,5 лет, после чего следует сделать перерыв на несколько месяцев).
    Надежность всей гормональной контрацепции составляет 99 %.

    Инф. bagirastyle.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".