• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вечная молодость
    Опубликовано: 2015-02-28 18:10:24

    Учёные утверждают: причиной старения кожи является не только биологический возраст, но и масса других весомых факторов, влияние которых после 40 становится более ощутимым. Если их учесть и устранить, то кожа обязательно откликнется и похорошеет. Но помните: заботиться о себе нужно грамотно и систематически, невзирая на настроение и занятость.

    Ультрафиолет

    Воздействие солнца – основная причина старения кожи. Ультрафиолетовые лучи типа А глубоко проникают в кожу и разрушают коллагеновые волокна, способствуя появлению ранних морщин, особенно на лбу, щеках, у внешних уголков глаз. Даже у молодой женщины – любительницы пляжного отдыха может образоваться на лице сеточка морщин, которая добавит ей несколько лет.

    Решение. Солнцезащитные средства, содержащие фильтры SPF, тормозят старение кожи и препятствуют появлению пигментных пятен. Их должны содержать ваши кремы для лица и глаз, пудра, помада, которыми вы пользуетесь в тёплое время года.

    Неправильное питание

    Большое количество сахара в рационе – ещё одна причина преждевременной потери молодости. Все продукты, содержащие крахмал (рис, хлеб, макароны, сдоба, пирожные), перерабатываются организмом в особый тип глюкозы, который ускоряет процессы старения.

    Решение. Главный принцип антивозрастной диеты – минимум углеводов и достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для омоложения. Ими богаты оливковое масло, тыквенные и любые другие семечки, рыба (тунец, скумбрия, форель).

    Обезвоживание

    Если кожа испытывает недостаток влаги, она будет стареть в 2-3 раза быстрее.

    Решение. Пейте больше жидкости: до 8 стаканов в день. Это могут быть столовая минеральная вода, соки, цветочный (зелёный) чай.

    Курение

    Никотин сужает кровеносные сосуды, и кожа хуже снабжается кислородом. Особенно страдает область вокруг глаз. К тому же химические ингредиенты в сигаретном дыме тормозят образование коллагена. У тех, кто выкуривает по 20 сигарет в день, морщины образуются в 6 раз быстрее, чем у некурящих.

    Решение. Самый эффективный способ сохранить молодость - бросить курить. Считается, проще это сделать в один из дней сразу после менструации? до овуляции (в это время гормональный фон наиболее благоприятен и позволяет лучше переносить никотиновую абстиненцию). А пока, чтобы компенсировать ущерб, нанесённый коже никотином, принимайте комплекс витаминов с повышенным содержанием ретинола и аскорбиновой кислоты.

    Гиподинамия

    С возрастом мы всё меньше занимаемся спортом. А зря, ведь с годами ухудшается естественный обмен веществ, застаивается кровь, тормозятся процессы регенерации.

    Решение. Благодаря физической активности организм, а заодно и кожа, насыщаются кислородом. Хотя бы раз в неделю отправляйтесь в спортзал или на природу.

    Недостаток сна

    Ночной отдых ничем не заменить. Женщине полагается спать 7-8 часов в сутки. Каждую ночь наш организм проводит «генеральную уборку», заменяя отслужившие клетки новыми, молодыми. Поэтому после здорового сна мы выглядим посвежевшими. Недосыпание оборачивается кругами под глазами и преждевременными морщинами.

    Решение. Ложитесь спать пораньше. В промежуток с 22.00 до 00.00 часов наш организм отдыхает продуктивнее, чем в другое время.

    Инф. bcetyt.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".