• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не тратить на еду половину зарплаты
    Опубликовано: 2015-03-17 12:10:26

    Едва ли не половина вашего дохода тратится на еду? Продукты портятся в холодильнике, и приходится идти за новыми? Вы так устаете после работы, что уже нет сил стоять у плиты, и вы покупаете готовую еду, которая намного дороже? На самом деле, экономить на продуктах вполне реально. Нужно лишь усвоить несколько несложных правил.

    Закупайтесь по списку

    Супермаркеты устроены так, чтобы покупатель «нахватал» лишнего, потратив как можно больше денег. Список необходимого – лучший способ избежать соблазна. Отпетым транжирам полезно брать с собой ограниченную сумму денег. Если вам неудержимо хочется порадовать себя незапланированным десертом, введите правило: не больше одной «лишней» покупки за один поход, или поставьте ограничение: не превышать запланированную «расходную» сумму более, чем, к примеру, на 200 рублей. Хорошая возможность потренироваться в устном счете: когда берете с полки продукт, запоминайте его стоимость и прибавляйте к цене следующего товара. Округлять рекомендуется в бОльшую сторону, чтобы итоговая сумма не стала для вас сюрпризом.

    Меню на неделю поможет спланировать расход продуктов

    Продуманное хотя бы на несколько дней вперед меню очень облегчает жизнь. Его составление отнимает совсем немного времени – ведь мало кто готовит горячую еду на завтрак, обед и ужин. Работающие люди обычно обедают в офисе, а те, кто едят дома днем, вполне могут поужинать теми же блюдами. Вспомните, что вы обычно едите по утрам: наверняка достаточно будет запастись мюсли, «материалом» для бутербродов, яйцами, крупами или готовой кашей. Купив этот нехитрый набор, вы будете обеспечены завтраками на всю неделю вперед. Продумайте несколько вариантов обеда и ужина. Опытные хозяйки комбинируют одни и те же сочетания продуктов так, чтобы получались разные блюда. На эту же тему – следующий совет.

    Блюда – палочки-выручалочки

    Это омлеты, яичницы, запеканки и бутерброды. Они прекрасны тем, что могут быть приготовлены практически из чего угодно. Рис из вчерашнего гарнира на обед может пойти на запеканку вечером, а остатки картошки и половина сосиски – использованы в утреннем омлете. Прежде, чем в очередной раз отправиться в магазин, окиньте взглядом холодильник: возможно, оставшихся в нем продуктов хватит еще на день.

    Сохраняйте чеки

    В конце месяца это позволит вам проанализировать, сколько денег было потрачено на еду. Вы сможете сравнить стоимость одних и тех же продуктов в разных магазинах и принять решение, какой из них выгоднее. Возможно, вам понадобится разбить покупки по группам: молочные продукты окажутся дешевле и качественнее в одном месте, а мясо – в другом. Разумеется, нет смысла часами бегать по супермаркетам и рынкам из-за выгоды в несколько рублей. Но раз в неделю пройтись по двум-трем магазинам может оказаться полезным.

    Не ленитесь найти более дешевый магазин для «основных закупок»

    Обычно расположенные рядом с домом круглосуточные магазины сильно завышают цены на продукты повседневного употребления. Это делается с расчетом на то, что жители окрестных домов побегут за хлебом в ближайший магазин, а не в тот, где цены ниже. Найдите в округе супермаркет, регулярные покупки в котором не разорят вас, и постарайтесь покупать все необходимые продукты там.

    Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам

    Необязательно покупать клубнику и виноград в январе, а осенью платить бешеные деньги за малину и чернику. Сезонные фрукты и ягоды стоят намного дешевле. К тому же привозная экзотика менее полезна, чем та, что произрастает в вашей полосе. Во-первых, в ней могут оказаться нитраты, во-вторых, она намного чаще вызывает аллергические реакции.

    Избегайте нарезок, фарша, полуфабрикатов и т.п.

    Намного выгоднее купить целый кусок сыра или колбасы, чем те же продукты в нарезанном и упакованном виде. А целая курица будет дешевле, чем куриный фарш или готовые котлеты. Если вы обнаружили, что расходы на продукты стали черной дырой семейного бюджета, постарайтесь избегать полуфабрикатов.

    Инф. bcetyt.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".