• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровья всем, кто в офисе
    Опубликовано: 2015-03-21 08:10:21

    Работать «как белые люди», сидя у компьютера в комфортном кабинете, большинство людей считают благом: тепло, светло, уютно. А у врачей иное мнение: офисным «сидельцам» грозит не только «горб от работы», но ещё масса неприятных вещей.

    Выстрел в спину

    Возглавляют «хит-парад» профессиональных недугов проблемы со спиной – «спасибо» длительному сидению. Именно ему мы обязаны возникновением сколиоза, радикулита, остеохондроза: даже если кажется, что вы удобно «засели», такая поза для организма вынужденная. Спустя годы безобидные на первый взгляд симптомы накапливаются и оборачиваются неприятным диагнозом.

    Нейтрализовать опасность: чтобы «прострел» не подоспел, сохраняйте правильное положение тела, проводя многие часы сидя.

    * Установите монитор прямо напротив глаз;

    * отодвиньте клавиатуру от края стола на 10 см – так, чтобы ладони лежали на столе, а кончики пальцев касались среднего ряда букв;

    * если нужно, поставьте ноги на специальную подставку;

    * не зажимайте телефон между ухом и плечом. Несколько минут «перекошенной» позы способны обернуться часами боли;

    * чуть отклонитесь и прислонитесь к спинке кресла. Пояснице сложно долго обходиться без опоры, даже если вы, казалось бы, расслаблены;

    * каждые полчаса – короткая прогулка на три-пять минут. Ежечасно – производственная гимнастика, 10 наклонов вперёд-назад и в стороны, круговые вращение плечами, спуск и подъём по лестнице (повторить 3-5 раз).


    «Мои глаза!»

    «Синдром сухого глаза» - за этим зловещим названием стоит дискомфортное ощущение, знакомое каждой штатной единице, с утра до вечера просиживающей за компьютером. Вот «хроника катастрофы»: уже через 10 минут работы перед монитором мы моргаем в пять раз реже обычного, роговицы глаз не получают необходимого увлажнения. Тепло, излучаемое офисной техникой, высушивает слёзы – отсюда резь, зуд и ощущение «песка под веками». К серьёзным нарушениям зрения это вряд ли приведёт, но способно изрядно отравить жизнь.

    Нейтрализовать опасность: резь в глазах не грозит, если обеспечить организму достаточный уровень увлажнённости.

    * Регулярно пейте чистую питьевую воду;

    * при наличии симптомов закапывайте искусственную слёзную жидкость для увлажнения глаз – продаётся в аптеке;

    * налегайте на льняное масло: 2 грамма в день в течение 3-4 недель нормализуют состояние роговицы благодаря целебному действию омега-3 жирных кислот;

    * перед монитором повесьте стикер с надписью «Моргай чаще!» - и моргайте;

    * каждые 40 минут работы за компьютером делайте 10-минутный перерыв, вставайте с рабочего места и — прочь от монитора на прогулку.

    В первую голову

    В любом офисе найдётся аптечка, главным содержимым которой будет болеутоляющее: у «белых воротничков» часто болит голова. В итоге коллектив дружно «сидит» на анальгетиках или кофе. Во что могут вылиться постоянные мигрени, известно: минимум в зависимость от обезболивающих препаратов, максимум – в депрессию, упадок сил, дальше и того страшнее. Причём «проблемы с головой» редко бывают следствием невыносимого умственного труда, причины банальны: душное помещение, шум, нервное напряжение и обезвоживание – за него тоже во многом стоит поблагодарить кофеманию.

    Нейтрализовать опасность: ваша голова – в ваших же руках.

    * чаще проветривайте кабинет. Сотрудников, жалующихся на сквозняки, на время процедуры изолируйте - для общего блага;

    * пейте больше воды. Средняя норма «водоснабжения» человека – 8-10 стаканов воды, если грешите любовью к кофе, тарифы растут: каждую чашку напитка «компенсируейте» 0,5 литра воды;

    * в перерыв обязательно гуляйте на свежем воздухе.


    Дефицит иммунитета

    Без паники, неизлечимый синдром иммунодефицита здесь не при чём, но повод для беспокойства у офисных сидельцев есть. Дело в том, что условия работы в помещении естественными не назвать: кондиционированный воздух, искусственное освещение, шумовой фон, постоянные раздражители в лице доблестных коллег и авральных событий. Всё приводит к тому, что иммунитет капитулирует, сотрудники ловят любые вирусы и тяжело переносят болезни. А заболевания «светят» серьёзные: бронхит, отит, бессонница, депрессия, простудные и сердечно-сосудистые недуги.

    Нейтрализовать опасность: восполнить пробел можно, соблюдая известные каноны здорового образа жизни.

    * по пути на работу/домой выходите из транспорта на пару остановок раньше, чтобы прогуляться по свежему воздуху;

    * выходные проводите за городом, гуляя в лесу или в парке;

    * внесите в расписание регулярные занятия спортом, идеальный вариант – плавание;

    * пересмотрите рацион: стоит исключить рафинированную, сладкую и тяжёлую пищу, полуфабрикаты, уменьшить дозы кофе до двух чашек в сутки. Делайте упор на овощи: клетчатка необходима для перистальтики, которая при малоподвижной работе часто даёт сбой. Кроме того, овощи и фрукты – витаминный заряд;

    * осенью и зимой принимайте витаминные комплексы.

    Инф. bcetyt.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".