• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Общие правила оздоровительных водных процедур
    Опубликовано: 2015-03-28 08:10:52

    Вода обладает высокой теплоемкостью, теплопроводностью, хорошо растворяя различные соли и газы, и при воздействии на организм она вызывает механическое, температурное и химическое действия, раздражая нервные рецепторы.
     

    Основной раздражитель при водолечении — температурный, действие его тем сильнее, чем больше разница между температурой воды и кожи.

    В результате центральной нервной системе передается сигнал — и в организме развертываются сложные биологические, биохимические и биофизические процессы, способствующие нормализации измененных из-за болезни функций, а также тренировке и закаливанию.

    Кроме того, вода обладает уникальным свойством создавать для тела, погруженного в нее, состояние, близкое к невесомости.

    Это позволяет одновременно разгрузить скелетно-мышечную систему, в первую очередь те мышцы, которые несут постоянную нагрузку в течение всего дня, и сердечно-сосудистую систему и создать оптимальную нагрузку на мало востребованные группы мышц.

    Существует достаточно большое количество способов лечения и профилактики различных заболеваний с помощью водных процедур. Это обтирания, компрессы, обливания, лечебные ванны, баня, плавание.

    В зависимости от температуры все водолечебные процедуры делятся на холодные (ниже 20 °С), прохладные (21—33 °С), теплые (37—39 °С) и горячие (от 40 °С и выше).

    Холодные и прохладные являются прекрасным тонизирующим средством, улучшающим работу сердца и укрепляющим нервы. Их также применяют при лечении от ожирения: считается, что такие процедуры усиливают распад жиров и углеводов.

    Оздоровительный эффект водных процедур наступает только тогда, когда ответная тепловая реакция «перекрывает» охлаждение.

    Если же вы недостаточно хорошо растерлись и недостаточно тепло оделись после процедуры, то переохлаждение может привести к простуде.

    Если вы решили закаляться, помните, что чем сильнее охлаждение (чем холоднее вода), тем короче должно быть пребывание в ней.

    Горячие процедуры часто рекомендуют при некоторых болезнях почек, радикулите, невралгии, поражении опорно-двигательного аппарата.

    Очень важно постепенно увеличивать продолжительность и закаливающих мероприятий. Недостаточные нагрузки снижают результат закаливания, а передозировки ему препятствуют. Нагрузки должны соответствовать возможностям вашего организма.

    Закаливающие процедуры более эффективны, если проводятся длительными непрерывными курсами, то есть обливания должны быть ежедневными. Проводимые от случая к случаю процедуры особого действия не окажут.

    Если прервать закаливание даже на короткое время, чувствительность организма к неблагоприятным воздействиям природных факторов возрастает, а сопротивляемость организма снижается и через 2—3 месяца исчезает.

    Инф. lovebody.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".