• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Теория раздражения
    Опубликовано: 2015-03-20 16:36:51

    В пользу теории раздражения говорит статистика распределения рака по отделам кишечника: 80% — в прямой кишке, 15%—в слепой и 5% —в тонкой. Рак «кангри» наблюдается от ожогов при выделке горшков. Рак рта у негритянок в Колумбии связан с особой соломой, из которой они курят папиросы и которой травмируют слизистую оболочку щек. Напомню дегтярный по существу рак мошонки, рак рентгеновский. Корсетный рак правой груди отмечался у женщин, носивших корсеты. Кишечные паразиты вызывают рубцовые изменения тканей, которые приводят к новообразованию (Борель).

    Хроническое воспаление под влиянием профессиональных вредностей результатом своим очень часто имеет рак: работа с кобальтом и мышьяком, с парафином, дегтем, анилиновыми красками, минеральными маслами и т. д.

    Рак становится действительно профессиональной болезнью соединительной ткани, конечно, в ее взаимодействии с эпителием.

    Какие условия необходимы для того, чтобы рубцовая болезнь являлась предраковым состоянием и приводила к образованию рака?

    Фимоз налицо в 90% случаев при раке пениса. О роли соединительной ткани в патогенезе рака говорит значение для его развития старых фистул, длительных нагноений, гоноройных катаров, разрыва матки, значение цирроза для развития рака печени (Гоно, Жильберт) и т. д.

    Сторонники взглядов, которые я сейчас излагаю, считают таковыми медленное образование рубцов, состаривание их и вторичный травматизм, далее — соответственный химизм крови и, возможно, генетическое предрасположение. Что генетическому предрасположению приходится придавать значение, следует хотя бы из того — с какой легкостью рак получается у черных кроликов и с какой трудностью — у кроликов-альбиносов. Генетическая обусловленность может касаться, по-видимому, и соединительной ткани и эпителия.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".