• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Изучение гематогенных инфекций
    Опубликовано: 2015-03-21 18:34:28

    Экспериментальное изучение гематогенных инфекций дало немало фактов, указывающих, что и проникший в кровь микроб развивается лишь в тех местах, которые наиболее благоприятны для его питания и размножения и представляют поэтому места наименьшего сопротивления. При этом микроб обнаруживает специфическое предпочтение к определенным тканям, например, брюшной тиф — к лимфатическим узлам, холерный вибрион — к эпителию кишечника, для сибиреязвенной бактерии местом восприимчивым является, по Безредка, кожа и т. д. Создается учение об эпителиотропных и даже органотропных вирусах. Все эти данные говорят, что и в восприимчивом к данной инфекции организме целый ряд органов и тканей остается иммунным.

    Как уже было упомянуто, организм обладает целым рядом местных и общих способов стерилизации крови. Целую систему фильтров крови, освобождающих ее от бактерий, представляют прежде всего лимфатический аппарат и селезенка. При впрыскивании бактерий в корни вены печень задерживает значительные количества микробов и выбрасывает их с желчью в просвет кишки. Эта способность, по данным д-ра Греке, полученным в моей лаборатории, может быть резко нарушена, если предварительно подействовать на печень каким-нибудь ядом, впрыснув, например, в воротную вену слабый раствор сулемы, и тогда бактерии свободно проходят в печеночную вену.

    Бактерии, циркулирующие в крови, могут выделяться наружу с мочой, и хотя пока еще не достигнуто единство взглядов в вопросе о том, может ли больная или и здоровая, неповрежденная почки выделять бактерии из крови, но, по-видимому, такая возможность существует и для здоровой почки. Стенка кишечника, и в частности, червеобразный отросток слепой кишки, также обладает способностью фильтровать бактерии из крови и выбрасывать их в просвет кишек.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".