• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое соль для ванн и чем полезны ванны с морской солью
    Опубликовано: 2015-04-03 20:10:50

    Соль для ванн и та, которую мы используем в кулинарии это совершенно разные вещи. В косметологии применяют соль, добываемую из моря, с очень большой глубины. Морская соль наиболее богата полезными и целебными для нашего организма минеральными веществами. Но исходя из того, что сегодня соли для ванн можно купить очень разнообразные вам нужно знать, какой именно эффект вы хотите получить от такой ванны.


    От того хотите вы во время ванной расслабиться или, наоборот, получить заряд бодрости зависит выбор вами аромата соли для ванн. Ароматизирующими добавками к морской соли могут служить экстракты целебных трав, эфирные масла, сухие лепестки цветов и даже некоторые пряности. Эти добавки не только придают запах, но и в несколько раз усиливают полезные свойства содержащихся в морской соли минералов.
    Отличный успокоительный эффект имеет морская соль с лавандой или мятой, а вот соль для ванн с елью или цедрой лимона – придаст вам бодрости на целый день.


    Ванны с солью полезны для кожи, соль делает её более упругой и бархатистой. Если же, находясь в ванной, сделать легкий поглаживающий массаж проблемных участков – можно уменьшить проявления апельсиновой корки. Есть специальные составы с морской солью, которые используют для обертываний и антицелюлитных ванн.
    Вторым фактором, благодаря которому можно назвать соли для ванн полезными, является их способность к успокоению нервов и снижению психологической нагрузки. Всего десять – пятнадцать минут проведенные в ванне с морской солью помогут вам избавиться от стресса и восстановят жизненный тонус. Вы почувствуете себя снова полной энергии и сил.
    В медицине так же можно встретить использование ванн с морской солью. Такие процедуры применяют для профилактики артроза, остеохондроза, а так же различных заболеваний мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта.
    Выбирая соль для ванны не стоит ориентироваться только на эффект того или иного ингредиента. Положитесь на свой нюх. Только та соль, которая имеет приятный на ваш взгляд аромат, способна сделать процедуру принятия ванны не только эффективной, но и приятной вам.
    Так же при приготовлении ванны с солью придерживайтесь таких инструкций:
    ▪ температура воды не выше 40С˚;
    ▪ количество соли не должно превышать 200-250 граммов на ванну среднего объема.
    ▪ после соленой ванны обязательно примите теплый душ.
    Ванны с морской солью полезно принимать один – два раза в неделю, так как частая «засолка» грозит пересушиванием кожи. Выбирайте соль только с натуральными добавками, химические компоненты в соли для ванн опасны.

    Инф. ladywave.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".