• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Идиосинкрази
    Опубликовано: 2015-03-30 15:34:17

    Идиосинкразия. К аллергическим реакциям организма относятся и разнообразные формы и проявления идиосинкразии к различным пищевым и лекарственным веществам. Сюда же относят обычно и так называемую сенную лихорадку. Во всех проявлениях идиосинкразии, как местных, так и общих, часто весьма сильно сказывается нарушение функций вегетативной нервной системы. Патогенез этих состояний остается, однако, до сих пор совершенно неясным.

    Отношение аллергии к иммунитету. Изложенные здесь вкратце основные явления аллергии вообще и анафилаксии в частности рассматриваются нередко как состояние, поотивоположное иммунитету. Такой взгляд, однако, едва ли соответствует истине. Реакции аллергии и иммунитета весьма тесно связаны в своем патогенезе. Те и другие вытекают из механизма борьбы организма с инфекцией или интоксикацией и представляют лишь различные стороны, а иногда (при анафилаксии) только различные стадии одного и того же процесса. В основе как явлений иммунитета, так и некоторых форм аллергий лежат каталитические и антикаталитические процессы, возникающие в организме как реакция на парентеральное введение антигенов.

    Возможно, однако, наряду с этим и токсическое расщепление адсорбированного белка внутри клеточных элементов.

    Все реакции иммунитета по существу своему — ферментативные реакции. Явления, происходящие в организме под влиянием инфекции и принимающие затем деятельное участие в развитии стойкого иммунитета, могущие впоследствии смениться состоянием аллергии и одной из форм последней — анафилаксией, представляют лишь одно из проявлений расстройства обмена веществ. Законы, управляющие последним,, вполне приложимы и для истолкований состояний иммунитета и аллергии организма.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".