• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Моменты истины
    Опубликовано: 2015-04-15 20:10:24

    Где пролегает эта граница от молодости к старости? Когда ты чувствуешь, что «что-то не так», по крайней мере, не так, как прежде или год назад. Иногда это ощущение приходит, когда видишь беременную дочь и вспоминаешь её маленькой. Когда приезжаешь с похорон матери и чувствуешь, что приблизилась та черта, за которую ушли твои родители. Но эти ощущения могут быть и не связанными с такими событиями. Иногда достаточно мимолётного взгляда в зеркало: морщинки, сединки.…

    Понимание, что жизнь наполовину прожита, и вы превращаетесь в женщину «определенного возраста», как говорят французы, часто пугает. С момента осознания начинается период, который может затянуться на месяцы и годы. Вы придирчиво вглядываетесь в себя и оцениваете прожитые годы: Что я успела сделать? Что еще хочу успеть в оставшееся время? Очень немногим удаётся задаться другими вопросами: почему я до сих пор не смогла реализовать себя? Почему не занялась, например, изучением компьютера? Некоторые женщины считают себя постаревшими и начинают причислять себя к среднему возрасту еще до сорока лет. Другие ощущают себя немолодыми в сорок с небольшим, но есть и такие, которые чувствуют себя молодыми после пятидесяти. И хотя мы обычно считаем, что переход от молодости к старости приходится на середину жизни, для каждого он происходит в разное время.
    Женщины среднего возраста без конца рассматривают себя в зеркале. Они хотят удостовериться, что морщинок не прибавилось, а мешки под глазами можно «спрятать», цвет кожи можно улучшить. Никому из нас не хочется встретить середину жизни с сеткой морщин и оплывшей фигурой.

     Сорок вёсен, сорок зим

     Очень многие женщины боятся этого порога. А мужчины предпочитают вообще не праздновать сорокалетия. Потому что – это поворотный момент в жизни. Десятилетия знаменуют её отрезки, и когда переваливает за четыре десятка, вы начинаете понимать, что половина пути позади. Страх перед цифрой – это страх перед приближающейся старостью. Но когда день рождения остаётся позади, многие находят, что быть сорокалетними очень даже неплохо. « Вы не представляете, как я боялась стать сорокалетней, – признается одна из современных деловых женщин. Она сделала карьеру, но осталась по этой причине бездетной. В свой день рождения она отправилась в путешествие, потому что ей хотелось в этот день быть подальше от дома и зеркала. «Когда я проснулась в свой день рождения, то первое, что почувствовала – огромное облегчение,– вспоминает она. – Самым худшим оказалось ожидание, что вот-вот тебе стукнет 40. Я не стала выглядеть по-другому, я не чувствовала себя по-другому – за исключением, может быть, небольшого смущения от того, что я столько переживала, делая из этой даты бог весть что». Приближение сорокалетия обычно вызывает ухудшение настроения, степень которого бывает различной, особенно если учесть, как к этому относятся окружающие.

    Женская логика

    Почему в нашем обществе, прежде оценивается «сохранность» женщины. Часто можно слышать сомнительный комплимент – «Вы хорошо сохранились» или «Для своего возраста вы хорошо выглядите». Это предполагает, что-то, как мы выглядим, определяет нашу ценность – для самих себя, наших мужчин, нашего мира. Именно это делает женщин такими чувствительными к физическим признакам старения. И это несмотря на то, что они зачастую успешнее мужчин во многих видах профессиональной деятельности. Поэтому большинство женщин по-прежнему считают, что их ценность определяется тем, как они выглядят, а не тем, что они умеют делать.

    А ещё женщины склонны ставить знак равенства между красотой и сексуальностью. Следовательно, если старение уменьшает нашу красоту, то оно также уменьшает нашу сексуальную притягательность. А если мы выглядим менее сексуально, то мы не можем быть любимыми. А за этой неудачей тянется вся остальная цепочка: не можем иметь детей, не выполняем своего предназначения, есть ли смысл в такой жизни. Логика примитивная, но так и сегодня думают многие женщины. Точкой отсчёта становится способность рожать. Страх «упустить» возраст держит нас в тисках иногда до сорока лет. Вот почему старение – «унизительный процесс сексуальной дисквалификации». Вот чего боится каждая женщина.

    Инф. lovecalendar.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".