• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Клинические варианты и симптоматика нефропатий при узелковом периартериите. Часть3
    Опубликовано: 2015-04-09 17:31:54

    Больной В. заболел в возрасте 46 лет (1958), когда впервые стал отмечать слабость и онемение в ногах. Лечился амбулаторно с диагнозом «облитерирующий эидартериит». В 1961 г. после приема ванн в Мацесте состояние значительно ухудшилось — резко усилились боли в ногах, появились двигательные нарушения. Диагностирован асимметричный полиневрит. Одновременно возникли жгучие боли за грудиной (типа грудной жабы), лихорадка, похудание. Нарастала сердечная декомпенсация, присоединились признаки поражения легких (сосудистая пневмония), гепатолиенальный синдром; артериальное давление оставалось нормальным. В крови: лейкоцитоз до 17 500, ускоренная РОЭ <46 мм в час). В моче: белка 0,15%о единичные эритроциты. Назначен преднизолон (40 мг в сутки), на фоне приема которого исчезли явления пневмонии, уменьшились декомпенсация, боли в ногах.

    В 1962 г. поступил в клинику в состоянии относительной ремиссии: техмпература нормальная, имеются остаточные явления полиневрита, гепатомегалия (17/8—15,5—12 см по Курлову) и спленомегалия (длинник селезенки 15 см). Сердечная декомпенсация не выражена. Па электрокардиограмме признаки диффузного поражения миокарда. В легких (рентгенологически) усиление легочного рисунка; артериальное давление 120/70—115/60 мм рт. ст. В сыворотке крови 'углобулииов 25%. В крови: лейкоцитов 7 800; РОЭ 7 мм в чг.с. В моче: белка 0,15—0,03%0, эритроцитов нет. Выписан в удовлетворительном состоянии на поддерживающей дозе преднизолона (10 мг в сутки).

    В 1969 г. чувствовал себя удовлетворительно, работал, продолжал принимать преднизолон (5—10 мг в сутки). Артериальное давление стойко нормальное. В моче следы белка. Отмечались остаточные явления полиневрита и незначительное увеличение печень.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".