• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Благоприятное течение волчаночного латентного нефрита
    Опубликовано: 2015-06-18 13:35:46

    Следующее наблюдение иллюстрирует благоприятное течение волчаночного латентного нефрита.

    Больная С., 19 лет. Диагноз: СКВ хронического течения, латентный нефрит. С 12-летнего возраста хорея с периодическими обострениями. В октябре 19G6 г. появились лихорадка, суставной синдром, боли в области сердца, выпадение волос; РОЭ 64 мм в час. протеинурия 0,33%о, эритроцигурия. Диагностирована СКВ, неоднократно найдены LE-клетки. Начато лечение преднизолоном (максимальная суточная доза 40 мг), приведшее к некоторому подавлению активности СКВ. В апреле 1967 г. РОЭ 30 мм в час, у-глобулинов 31%, LE-клетки в значительном количестве. Протеинурия 0,03 г в сутки, эритроцигурия, КФ 67 мл/мин, почечный плазмоток 851 мл/мин, максимальный удельный вес мочи 1032.
    Биопсия почки 21/V 1967 г.: в клубочках отмечается неравномерное утолщение, расщепление базальных мембран, в отдельных клубочках диффузная пролиферация эндотелиальных и мезангиальных клеток. Наружная капсула клубочков утолщена, деформирована и склерозирована, эпителий канальцев в состоянии зернистой дистрофии. Фиксация у-глобулина и комплемента незначительная (+-). Заключение: пролиферативно-мембранозный гломерулонефрит с фибропластическим компонентом.
    В последующие годы больная постоянно принимает преднизолон (10—15 мг в сутки). Самочувствие вполне удовлетворительное, периодически возобновляются приступы хореи. Обострений СКВ не было, протеинурия с 1968 г. исчезла, функция ночек сохранена.

    К латентному нефриту клинически близко примыкает так называемая лихорадочная протеинурия (нередко наблюдающаяся вообще при любых лихорадочных состояниях). При этой форме небольшая протеинурия проявляется только на высоте обострений СКВ, полностью исчезая в период ремиссий.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".