• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Частота поражения почек при геморрагическом васкулите
    Опубликовано: 2015-07-06 13:36:41

    Частота поражения почек при геморрагическом васкулите колеблется в пределах 13—66%.

    Частота поражения почек при геморрагическом васкулите. Частота нефропатии у детей повышается с возрастом. Так, Allen и Diamond среди детей в возрасте до 2 лет отмечали нефропатию в 23% случаев, а после 2 лет — в 43% случаев. Wedgwood и Klaus у детей в возрасте до 6 лет наблюдали поражение почек в 8% случаев, в более старшем возрасте — в 69%, Burke и соавторы (1960) — соответственно в 28 и в 57% случаев.

    По данным Sterky и Thilen, поражение почек чаще наблюдается у лиц мужского пола.

    До внедрения в морфологическую практику техники пункционной биопсии патоморфология почек была известна на основании изучения только смертельных случаев геморрагического васкулита. Макроскопически обнаруживают большие пестрые почки, часто с субкапсулярными петехиями, а в случаях длительного течения — и вторично-сморщенные почки.

    В этом плане очень обнадеживающим нам представляется наблюдение Mitra и соавторов, в котором повторный гемодиализ проводился 23-летней беременной женщине с тяжелым волчаночным нефротическим синдромом с почечной и сердечной недостаточностью.

    Помимо этого наблюдения, в литературе имеется описание лишь 2 случаев применения гемодиализа при люпус-нефрите (Roenigk et al.), когда гемодиализ проводился молодым мужчинам в течение короткого срока перед трансплантацией почек. Это сообщение является единственным, где говорится о трансплантации почек при волчаночном нефрите. Оба больных погибли соответственно через 17г и 2 месяца после трансплантации от хирургических, инфекционных и иммунологических осложнений.

    В связи с трудностью лечения далеко зашедшего волчаночного нефрита большое значение приобретает профилактика развития нефропатии при системной волчанке.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".