• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секреты хорошего сна
    Опубликовано: 2015-07-20 12:10:25

    После глубокого девятичасового сна чувствуешь себя отдохнувшим. Но вот зеркало не всегда правдиво отражает самочувствие. Порой кажется, что морщинки в уголках глаз и на лбу после ночного отдыха стали еще глубже, чем бывало после бессонных ночей. Чтобы сон принес пользу не только организму, но и коже, следует придерживаться определенных правил.

    Подушка не должна быть слишком мягкой и высокой. Мягкая подушка может привести к ранним морщинам. Людям с чувствительной, склонной к аллергиям кожей, лучше использовать наволочки из хлопка. Тем, у кого жирная, воспаленная кожа, рекомендуется надевать на подушку свежую наволочку каждые два дня.

    Если не спится, примите успокаивающую теплую ванну (37-39 градусов) с мелиссой, лавандой, липовым цветом.

    Небольшая физическая нагрузка перед сном поможет не только расслабиться, но и сделает сон здоровым и спокойным. Для этого встаньте перед открытым окном и хорошо потянитесь несколько раз, при этом спокойно вдыхая и выдыхая. Затем сядьте на пол, скрестив перед собой ноги, массажируйте кожу головы, поглаживая волосы. Выполните поглаживания вперед и назад по 15 раз. После встаньте на колени и опуститесь на пятки, голову положите на пол, руки вытяните вдоль туловища. Не меняйте положение в течение пяти минут, дышите глубоко и спокойно.

    Если во время сна лицевые мышцы и мышцы вокруг глаз полностью расслабляются, образуется гораздо меньше морщин. Cледует вечером кончиками пальцев постучать вокруг глаз, по лбу, от щек вокруг рта.

    Используйте ночные кремы для лица, так как это самое благоприятное время суток для омоложения кожи. Именно ночью активизируются процессы деления клеток, дыхания и очищения кожи. Ночные кремы содержат в себе специальные вещества, способствующие восстановлению и делению клеток кожи, кроме того, они задерживают влагу, тем самым предохраняя кожу от образования морщин во время сна. Не забудьте утром удалить с кожи остатки крема.

    Из-за бессонницы появляются темные круги и отечность вокруг глаз. Рекомендуется, лежа в кровати с закрытыми глазами, глубоко вдыхать воздух и на каждом выдохе считать от 100 до 1. Чтение перед сном помогает быстрее уснуть. Но при чтении нельзя подпирать голову руками, так как это приводит к образованию морщин.

    Инф. bagirastyle.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".