• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем меньше времени мы проводим в одиночестве, тем дольше живем
    Опубликовано: 2015-08-23 12:10:13

    Спросите у людей, что помогает жить дольше, и они наверняка назовут физические упражнения, добавки омега-3 и регулярное посещение врача.

    Между тем, ученые из университета Бригама Янга установили, что еще одной угрозой для здоровья человека наряду с тучностью является одиночество или социальная изоляция.

    «Эффект одиночества сопоставим с эффектом тучности, то есть все очень серьезно», заявила Юлианн Холт-Лунстад, ведущий автор исследования. „Нам следует начать относиться к социальным отношениям с большим вниманием“.

    Одиночество и социальная изоляция могут сильно отличаться внешне. Например, некто может быть регулярно окруженным множеством людей, но все еще чувствовать себя одиноким. Кто-то может добровольно изолироваться, поскольку предпочитает одиночество.

    Связь между одиночеством и риском смертности среди относительно молодых популяций на самом деле сильнее, чем среди пожилых людей. Хотя пожилые люди с большей вероятностью могут быть одинокими и подвергаться повышенному риску смертности, одиночество и социальная изоляция наносят больше вреда людям в возрасте до 65 лет.

    Ученые отмечают, что уровень одиночества в современном обществе настолько высок, что в будущем с большой вероятностью разразится настоящая эпидемия одиночества.

    В исследовании использовались данные более 3 млн участников, включая данные об одиночестве, социальной изоляции и проживании в одиночку.

    Выяснилось, что нехватка социальных связей представляет дополнительный риск, а наличие отношений обеспечивает положительный эффект на здоровье.

    Результаты исследования опубликованы в издании Perspectives on Psychological Science.

    Инф. mednovelty.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".