• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Клещи могут спровоцировать аллергию на красное мясо
    Опубликовано: 2015-11-05 12:10:42

    По мнению американских экспертов, укусы определенного вида клеща способны «заразить» людей аллергией на красное мясо.

    Полчища клещей распространились с юго-запада на восточное побережье Соединенных Штатов, и число людей, страдающих аллергической реакцией после употребления красного мяса, увеличилось, сообщает CBS News.

    Аллерголог Эрин Мак-Джинти, как сообщается в CBS News, на собственном опыте наблюдала 200 случаев этого вида аллергии среди жителей Лонг-Айленда в Нью-Йорке. Однако многие врачи и пациенты не подозревают ни об угрозе, ни о проблеме вообще, в то время как эта аллергическая реакция может быть крайне опасна.

    Этот вид клещей содержит в своей слюне полисахарид альфа-гал, который также содержится в красном мясе, но не в организме людей. Обычно, альфа-гал в мясе не представляет никаких проблем для людей. Но когда такой клещ кусает человека, он передает альфа-гал в кровоток жертвы.

    В результате организм человека вырабатывает антитела для борьбы с чужеродным полисахаридом. В следующий раз, когда человек ест красное мясо, его иммунная система агрессивно реагирует на альфа-гал в мясе – в результате он страдает аллергической реакцией. Симптомы могут быть незначительными (зуд, жжение, сыпь), однако у некоторых людей может развиться анафилаксия.

    В случае легких аллергических реакций, симптомы можно лечить с помощью антигистаминных препаратов, но тяжелые аллергические реакции (анафилактический шок) требуют введения адреналина.

    Еще не известно, является ли аллергия на красное мясо постоянной: некоторые люди после укуса восстанавливаются, но некоторые продолжают страдать от аллергии на мясо.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".