• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Простой тест может предсказать риск приступа астмы
    Опубликовано: 2016-01-11 12:10:01

    Простой тест может помочь убедиться в том, что дети-астматики получают достаточное количество лекарств и, таким образом, предотвратить опасные приступы астмы в будущем. Данный анализ помогает точно измерить уровень воспаления, что является предупреждающим признаком неминуемого приступа.

    Исследование под руководством ученых из Лондонского университета королевы Мэри может привести к «революционному» шагу в предотвращении ухудшения симптомов, госпитализации и смерти детей, страдающих бронхиальной астмой.

    Великобритания имеет один из самых высоких показателей частоты развития бронхиальной астмы у детей в мире – болезнь затронула 1 100 000 детей. Это говорит о том, что 1 из 11 британских детей болен астмой, наиболее распространенным хроническим заболеванием людей этой возрастной группы.

    Ученые обследовали 73 ребенка в возрасте 7-15 лет, чтобы изучить наиболее эффективный и неинвазивный способ подбора оптимального уровня противовоспалительного лечения астмы.

    Они анализировали уровни простагландина метаболитов – химических веществ, выделяющихся иммунными клетками при астме, и которые можно выявить по анализу мочи.

    Один из «защитных» простагландинов был значительно снижен у детей, у которых должен был произойти приступ астмы в последующие три месяца, обеспечивая ранние признаки ухудшения состояния.

    Анализы проводились на детях в те дни, когда у них отсутствовали симптомы астмы, ученые также посчитали количество дней, когда дети пребывали под вниманием врачей или пропускали школу в связи с появлением симптомов астмы. Образцы мочи сравнили с образцами детей, которые не болеют астмой.

    Сейчас ученые анализируют полученные данные и составляют клинические константы, которые в последующем можно будет использовать при назначении дозировок препаратов против астмы.

    Инф. eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".