• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • И снова о пользе витамина Д
    Опубликовано: 2016-01-10 16:10:32

    Сколько уже известно о пользе «солнечного» витамина, или витамина Д. Однако, ученые не стоят на месте, и находят все новые и новые доказательства пользы этого витамина. Вот и сегодня, британские ученые установили, что людям со светлой кожей испытывают значительный дефицит витамина Д, а поэтому должны принимать его в лекарственной форме, лишь после предварительной консультации с врачом.

    А все дело в том, что светлокожие наши сограждане не могут долгое время находиться на солнце, а поэтому не в состоянии вырабатывать нужное количество этого витамина.

    Выводы специалистов основаны на результатах эксперимента с участием 1200 пациентов. Из всех участников исследования, 730 участников оказались с пониженным уровнем витамина Д, причем многие из них имели бледную кожу с веснушками.

    Известно, что витамин Д необходим организму для поддержания нормального состояния зубов и костно-суставного аппарата. В медицинской практике считается, что содержание витамина Д ниже 25 нмоль/л в крови является дефицитом, но в настоящее время эксперты склонны думать, что уровень ниже 60 нмоль/л так же является дефицитом.

    Большая часть людей вырабатывает достаточно витамина Д, благодаря короткому пребыванию под солнцем (считается, что достаточно 10-15 минут в день). Небольшое количество этого витамина поступает с такими продуктами как рыба и молочные продукты.

    Сотрудник британского Фонда раковых исследований Хейзел Нанн, говорит: «…некоторые светлокожие люди лишены способности вырабатывать нормальные количества витамина Д независимо от уровня солнечного облучения. Таким людям приходится искать компромисс между опасностью передозировки солнечного излучения и дефицитом витамина».

    Инф. dietolog.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".