• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В ожирении виноваты бактерии
    Опубликовано: 2016-02-07 18:10:19

    Команда ученых из Вашингтонского университета обнаружила связь между разнообразием бактерий в кишечнике человека и лишним весом.

    В человеческом организме находятся миллионы микроорганизмов, которые оказывают непосредственное влияние на здоровье. В ходе нового эксперимента выяснилось, что пересадка бактерий из кишечника людей, страдающих ожирением, мышам привела к тому, что животные прибавили в весе, в то время как микроорганизмы, «подсаженные» грызунам от худых людей, поддерживали в них стройность. До начала эксперимента мышей растили в стерильных условиях и потому они не имели своей собственной микрофлоры.

    В другом эксперименте стерильных мышей «инфицировали» микрофлорой близнецов, один из которых был тучным, а другой не имел проблем с весом. Ученым было важно понять, как отреагирует организм животных на бактерии, пересаженные от доноров, не отличающихся генетически. В результате оказалось, что, как и в предыдущем эксперименте, метаболизм мышей изменился, но у каждого грызуна по–разному: те, кто получил бактерии от полного человека, полнели, а те, кто от худого, оставались в пределах нормального веса.

    У худого близнеца организм сжигал больше энергии, получаемой посредством питания, потому лишний жир не откладывался, а служил «топливом», что препятствовало набору лишнего веса. Немаловажная роль в этом процессе принадлежит определенным типам бактерий. Так случилось и в случае с подопытной мышью, которая получила бактерии из кишечника худого близнеца. Разновидность микрофлоры близнецов разнится, что и является причиной различий в их метаболизме.

    Ученые подчеркивают, что сами по себе бактерии не могут «заставить» организм похудеть. Это доказывает еще один эксперимент, в ходе которого грызунов кормили вредной пищей с высоким содержанием насыщенных жиров. Даже худые животные с хорошим набором бактерий начинали прибавлять в весе.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".