• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем полезна сон трава
    Опубликовано: 2016-07-19 10:10:16

    Сон-траву еще называют прострелом луговым. Она относится к той редкой группе растений, которое сочетает в себе ярко выраженную декоративность и большую лечебную ценность. Помимо этого, это один из наиболее ранних первоцветов.

    Сон-трава – это травянистый многолетник. Ранней весной у нее вырастает цветоносный стебель высотой до полуметра. После чего растение зацветает. Все растение окрашено в фиолетовый, лиловый или сине–фиолетовый цвет. Особую нежность и декоративность сон-траве придает ее необычная пушистость. Очень красиво смотрятся крупные цветы сон–травы на фоне свежевыпавшего снега. В период, когда появляются и зреют семена, растение своим внешним видом напоминает одуванчиковые шляпки.

    Прострел очень хорошо растет на богатых землях с хорошей структурой. Хорошо реагирует на удобрения, особенно органические. Размножается сон-трава посевом свежесобранных семян. При хорошем уходе со временем кустики разрастаются в дернины.

    Сон-трава является издавна известным лечебным средством. Ее применения является очень эффективным в качестве успокаивающего средства при повышенной нервной возбудимости. Активно применяется при головной боли, бессоннице, мигрени, истерии, как спазмолитическое средство при заболеваниях дыхательных путей (например, при бронхиальной астме, коклюше, бронхите). Помимо этого, сон–трава считается хорошим средством при сердечной недостаточности, тахикардии, от глаукомы, при печеночных и почечных коликах.

    Однако сон-траву нельзя употреблять внутрь при воспалительных заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта. При грибковых поражениях кожи при перевязках и примочках настой травы используют наружно. Для избавления от суставных ревматических болей натираются свежим соком или настойкой растения.

    Сон-трава - очень сильнодействующее средство, поэтому ее использовать следует осторожно, не превышая рекомендованных доз. Использовать траву, после того как ее высушите, можно лишь через 3-5 месяцев. Сушат всю надземную часть, которую собирают во время цветения. Сушат при хорошем сквозняке в тени.

    Настой готовят из расчета 2 чайные ложечки на 200 мл холодной воды. Настаивают 12 часов и процеживают. Пьют по 1/4 части стакана 3-4 раза в день.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".