• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Масло чайного дерева
    Опубликовано: 2016-07-25 18:10:33

    Лечебные препараты, имеющие в своей основе натуральные компоненты, в настоящее время становятся все более популярными. Все большее количество людей понимают, что поправлять свое здоровье и улучшать состояние организма лучше при помощи трав, растительных эссенций и эфирных масел. Одним из наиболее известных натуральных лекарственных средств является масло чайного дерева.

    Это растение называется Melaleuca alternifolia и относится семейства миртовых. Нам оно известно под названием «чайного дерева», однако ничего общего с чаем не имеет. Своим названием это дерево обязано первооткрывателю Австралии Джеймсу Куку. Матросы его команды заваривали листья этого дерева в качестве чая.

    По своему химическому составу масло чайного дерева может смело претендовать на первенство среди других эфирных масел. В нем содержится, как минимум 48 полезных органических компонентов: до 50% монотерпенов, до 40 % дитерпенов и до 15% цинеола. В составе масла чайного дерева присутствуют несколько соединений, которые практически не встречаются в природе. Это виридифлорен (до 1 %), В-терпинеол (0,24%), аллигексаноат и L-тернинеол (следы).

    Масло чайного дерева является очень сильным антисептиком. Оно в 12 раз сильнее фенола и в 8 раз активнее карболовой кислоты. Обладает явно выраженными противовирусными, противогрибковыми, бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами. Масло чайного дерева эффективно применяется против таких патогенных микроорганизмов как: Staphylococcus (более шести видов, включая золотистый стафилококк и стафилококк, вызывающий пневмонию), Klebsiella pheuraoniac, Citrobacter spp., Beta haemolytic streptococcus, Legioneila spp., Candida albicans Propionibacterium acnes, Shigella sonnei, Proteus mirabolis, Pseudomonas aeriginosa и др. Борясь с грибками и бактериям, масло чайного дерева усиливает работу иммунной системы организма.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".