• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременность и молочница
    Опубликовано: 2016-07-26 12:10:40

    Иногда случается так, что во время беременности женщину начинают беспокоить необычные выделения и неприятный зуд. Это молочница. Само название говорит о своих проявлениях. Появляются творожистые беловатые выделения, имеющие неприятный запах, возникает нестерпимый зуд, отекают большие и малые половые губы. В большинстве случаев эти симптомы вызываются дрожжеподобными грибками рода Кандида.

    К сожалению, беременные женщины страдают молочницей достаточно часто. Это связано с тем, что в этот период организм женщины претерпевает просто колоссальную перестройку, испытывает резкие изменения гормонального фона. У женщины значительно снижается как общий, так и местный иммунитет. Также ослабевает защитная функция влагалищного секрета. Поэтому даже при простой смене средства для интимной гигиены, купании летом в не совсем чистом водоеме или плохо прополосканном нижнее белье могут возникнуть неприятные ощущения в половой сфере.

    Бывает, что молочница является лишь симптомом, который говорит о том, что у женщины что-то не в порядке. Поскольку беременность активно перестраивает организм, то в этот период происходит рецидив (возобновление) ранее «спящих» инфекций. К примеру, если незадолго до наступившей беременности женщина заразилась хламидиозом, то молочница станет лишь симптомом проявления этого заболевания.

    Поскольку беременным женщинам не желательно применять медикаментозные методы лечения, рассмотрим наиболее безопасные способы устранения молочницы.

    Необходимо соблюдать простые приемы, которые включают следующие действия:

    - нижнее белье нужно стирать детским мылом, поскольку хозяйственное мыло или стиральный порошок вызывают лишнее раздражение слизистой;

    - обязательно гладить все нижнее белье;

    - носить нижнее белье исключительно из натуральных материалов, никаких стрингов;

    - строго соблюдать интимную гигиену;

    - исключить половые отношения на протяжении всего времени лечения;

    - минимизировать потребление сладостей и мясных продуктов; больше употреблять свежие фрукты и овощи;

    - можно местно применять отвар ромашки, он снимет зуд и будет способствовать заживлению расчесов;

    - большие половые губы орошать мирамистином;

    - исключить любые спринцевания.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".