• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гестоз беременных
    Опубликовано: 2016-07-27 20:10:13

    Одним из осложнений на ранних сроках беременности является токсикоз. Большинство женщин это неприятное состояние благополучно переживает. Оно, как правило, проходит к 15-й неделе беременности, и практически не оставляет последствий. Однако существует другая, более опасная и тяжелая форма как для будущей матери, так и для плода, называемая гестозом. Он развивается во второй половине беременности и нарушает физиологическое протекание процессов роста, развития питания, а также, зачастую, вызывает преждевременные роды.

    Заподозрить не совсем физиологичное протекание беременности должен гинеколог. Также сама беременная женщина должна крайне серьезно отнестись к себе в этот важный период жизни, обращать пристальное внимание на любые отклонения в состоянии здоровья.

    Во время каждого посещения гинеколога беременную взвешивают, проверяют результаты анализов крови и мочи, а также измеряют артериальное давление. Это очень важные моменты контроля за общим состоянием женщины. Известно, что гестоз имеет три основные проявления: это стойко повышенное артериальное давление, отеки и наличие большого количества белка в моче. Отеки могут вызываться венозной недостаточностью или заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а высокое артериальное давление или белок в моче (протеинурию) свидетельствуют о гестозе.

    Нарушение самочувствия женщины сначала проявляется головными болями, головокружениями и повышенной жаждой. Со временем при отсутствии врачебной помощи, состояние может ухудшаться. Очень часто беременные обращаются с жалобами на уменьшение активности плода, известно, что во второй половине беременности движения должны быть уже достаточно отчетливыми. Прежде всего, о появлении гестоза свидетельствуют плохие анализы мочи (содержание белка может доходить до нескольких грамм при норме не более 0,033 г/л), и ухудшение общего состояния беременной на фоне высокого систолического артериального давления до 150 мм. рт. ст.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".