• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как восполнить недостаток сна
    Опубликовано: 2016-09-02 20:10:41

    Более 60 процентов из нас, благодаря плотному рабочему графику и прочим стрессам, регулярно жертвуют драгоценными часами сна. Недавно мы писали о том, что ученые предупредили о том, что высыпаться за выходные – не самое лучшее и, можно сказать, совершенно неэффективное решение проблемы. Однако Гарвардские специалисты, похоже, нашли выход

    Если вы пропустили 10 часов сна более чем за одну неделю, необходимо выспаться до конца недели и на следующей неделе, говорят исследователи. Если вы имеете хроническую бессонницу в течение десятилетий, отоспаться можно за несколько недель нормального здорового сна. «Люди, которые хронически недосыпают, теряют вес, страдают расстройствами психики, а их мозговые клетки теряют способность регенерации, — подчеркивает профессор Рассел Фостер из Оксфордского университета. — Недосып чрезвычайно вреден, в частности, потому, что у людей, страдающих недостатком сна, существенно снижается продуктивность их работы, несмотря на то что они уже физически не «хотят» спать. Сегодняшние условия жизни требуют от людей быть в сознании 24 часа в сутки семь дней в неделю, но это просто противоречит нашей биологии».

    Как только вы самостоятельно определите, в каком количестве сна нуждается ваш организм, это будет являться руководящим фактором для составления ежедневного графика таким образом, чтобы учитывать эти часы, заключают медики.

    В своем исследовании врачи сформировали группы здоровых мужчин и женщин в возрасте 21-38 лет, которые получали по восемь, шесть или четыре часа сна ночью или не имели возможности спать вообще в течение трех ночей подряд. Днем спать не разрешалось. Каждые два часа во время бодрствования все участники проходили тесты на реакцию, память и познавательную способность. После двух недель специалисты сделали вывод, что лишение сна, безусловно, негативно сказывается на здоровье человека, но упущенные сонные часы можно восполнить.

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".