• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему появляются рубцы от прыщей
    Опубликовано: 2017-02-09 18:10:38

    Угревая болезнь не угрожает здоровью пациента, но может сильно ухудшить его качество жизни. Причина и в косметическом дефекте, который замечают все окружающие, и в последствиях, которые остаются после угревой сыпи — рубцы от прыщей; как избавиться от шрамов, пигментации и рубцовых изменений? Этот вопрос требует гораздо более серьезного и взвешенного подхода, чем может показаться на первый взгляд.

    Виды рубцов

    Причина появления рубцов — замещение нормальной соединительной ткани дермы рубцовой тканью, нарушение формирования эпидермиса на данном участке и его топографии.

    В зависимости от того, какое количество рубцовой ткани образуется на месте дефекта, косметологи и доктора эстетической хирургии выделяют три основных типа постакне (постакне — рубцовые изменения после угревой болезни).

    1. Атрофические рубцы. Как видно из самого названия, в этом случае соединительная ткань замещается малым количеством рубцовой ткани. На поверхности кожи образуется небольшая ямка с острыми (сколотый рубец), ровными (прямоугольный) или сглаженными (закругленный рубец) краями. На ощупь такой рубец мягкий, несколько темнее или светлее окружающей ткани.

    2. Гипертрофические рубцы. Формируются при усиленном разрастании рубцовой ткани. Рубец возвышается над неизмененными участками кожи, плотный или мягкий на ощупь, характерна гиперпигментация.

    3. Келоидные рубцы — самая неприятная форма постакне. Плотные на ощупь, красные или багровые, возвышаются над поверхностью кожи или гладкие.

    Многих интересует вопрос, можно ли избавиться от рубцов? К сожалению, ответ далеко не всегда утвердительный. Лечение постакне — длительный процесс, заниматься им должны специалисты узкого профиля (косметолог, дерматолог или эстетический хирург). Терапия требует применения специализированного оборудования и профессиональных препаратов, а самолечение в большинстве случаев обречено на неудачу. Важно учитывать и противопоказания для лечения постакне — активная стадия угревой болезни, наличие на коже воспалительных элементов.

    centr-molodosti.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".