• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Реакция Манту у детей
    Опубликовано: 2017-07-07 18:10:54

    Маленький укол, который поможет найти наличие либо расположенность к ужасному заболеванию - об этом и речь пойдет в данной статье.

    Что такое реакция Манту у малышей? Каждый сталкивался с этим заглавием, но не каждый знает то, для чего она нужна и что с помощью нее определяют. Все с юношества помнят, как шли всем классом к кабинету школьного доктора, чтоб быть уколотыми (неясно зачем). Может быть для того, чтоб закалить силу воли, борясь с необузданным желанием расчесать показавшуюся «пуговку»? Нет, Манту делают совершенно не для этого. Сущность данной пробы будет описана ниже.

    Реакция Манту у малышей

    Реакция Манту - это не что другое, как иммунологический тест, который способен посодействовать найти наличие в детском организме туберкулезной инфекции. Вся сущность в том, что в организм делается ввод туберкулина, а на месте его ввода возникает типичное воспаление, которое появляется по вине кровяных клеток, которые несут ответственность за клеточный иммунитет. Ферменты микробактерии притягивают к для себя лимфоциты, которые содержатся в находящихся поблизости кровяных сосудах. Кстати лимфоциты притягиваются только те, которые ранее сталкивались с палочкой Коха. Раздражение на коже будет намного заметнее в этом случае, если организм малыша уже был заражен микробактериями туберкулеза. Это означает, что у малыша положительная реакция Манту, другими словами в его организме находится палочка Коха. Очень нередко положительную реакцию путают с обычным раздражением, которое появилось из-за того, что ребенок расчесал место укола либо просто-напросто смочил его.

    Реакция Манту у малыша является кое-чем вроде аллергии, потому что туберкулез является быстрее аллергентом, чем антигеном. Каждый малыш, начиная с годовалого возраста должен раз в год проходить через данный тест, ведь исключительно в этом случае можно будет впору найти страшную заразу и принять все нужные меры для ее полного устранения. Но есть и такие группы малышей, которым такие пробы делаются два раза в год. Имеются в виду нездоровые сладким диабетом, разными заболеваниями крови, имеющие приобретенные неспецифические заболевания и остальные.

    В каких случаях реакция Манту у малышей может быть неверной

    Все с самого юношества помнят, что Манту ни при каких обстоятельствах мочить нельзя. Об этом даже сложены смешные рассказы, шуточки и истинные легенды, которые очень нередко даже бывают смешными и смышлеными. Да, ее вправду нельзя мочить, потому что это может привести к неверным результатам. Не считая как мочить, Манту нельзя:

    • мазать зеленкой, йодом и иными антисептическими и заживляющими средствами;
    • допускать попадания на нее прямых солнечных лучей;
    • клеить на нее лейкопластырь;
    • реакция Манту у малышей будет неверной и в этом случае, если место укола повсевременно трогать руками либо чесать. Стоит добавить, что образовавшаяся «пуговка» время от времени очень очень чешется и не дает покоя деньком и ночкой.

    Что делать если у малыша положительное Манту

    Не стоит паниковать ранее времени, потому что почти всегда положительная реакция оказывается неверной из-за того, что ребенок не следовал правилам, которые описаны выше (пусть даже и не из злого умысла). Волноваться необходимо начинать тогда, когда и повторная проба даст хороший результат. Также стоит проявить в внимательность в этом случае, если манту покажет не хороший результат, но по приобретенным данным можно будет прийти к выводу, что ребенок стал более чувствительным к туберкулезу (имеется в виду большая разница меж новыми и старенькыми показателями). Туберкулез - это ужасное болезнь, а означает, к доктору нужно обращаться всякий раз, когда появляется подозрение на него.

    Нельзя мыслить, что реакция Манту - это чья-то никчемная выдумка, от которой никому нет никакого толку. По сути она очень принципиальна и без нее в мире было бы еще больше людей, которые переболели бы туберкулезом, способным повлечь за собой последствия непредсказуемые и очень небезопасные.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".