• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дилатационная Кардиомиопатия: причины, симптомы, лечение
    Опубликовано: 2017-07-09 18:10:38

    Болезнь миокарда, которое характеризуется появлением застойной сердечной дефицитности, резким расширением сердечных полостей, также угасанием сократительной функции миокарда именуется дилатационная кардиомиопатия.

    Болезнь миокарда, которое характеризуется появлением застойной сердечной дефицитности, резким расширением сердечных полостей, также угасанием сократительной функции миокарда именуется дилатационная кардиомиопатия. Следствием нарушения сокращения сердечной мускулы является понижение сердечного выброса и повышение остаточного объема крови, находящейся в желудочках. Не считая того, происходит дилатация желудочков и развитие бивентрикулярной дефицитности сердца, которая и является основой данного заболевания.

    Для обозначения поражений миокарда, имеющих неведомую этиологию, появившихся в первый раз, вызывающих нарушение функционирования сердца и не являющихся результатом болезней клапанного аппарата, коронарных артерий, перикарда, поражения проводящей системы и легочной гипертензии, в 1957 году был предложен термин «кардиомиопатия». Главным показателем отличия кардиомиопатии от иных поражений числился так именуемый «признак неизвестности» появления данных болезней.

    По данным различных создателей заболеваемость составляет 5-10 человек на каждые 100 тыщ населения в год. Дилатационная кардиомиопатия практически втрое почаще встречается у парней, чем у дам. Большая часть случаев выпадает на возрастной спектр от 30 до пятидесяти лет.

    Дилатационная кардиомиопатия: систематизация

    Существует несколько форм данного заболевания: идиопатическая (развивающаяся без видимых обстоятельств), наследная либо домашняя дилатационная кардиомиопатия, вирусная и (либо) иммунная (как следствие перенесенного вирусного миокардита), спиртная (либо токсическая) и сопутствующая какому-либо сердечнососудистому заболеванию.

    Обычно, у нездоровых дилатационной кардиомиопатией нет никаких специфичных клинических проявлений либо соответствующих жалоб, которые позволили бы провести дифференциальную диагностику. В большинстве случаев 1-ые симптомы заболевания появляются в виде бивентрикулярной дефицитности, развивающейся в один момент, без видимых на то обстоятельств. Время от времени сердечная дефицитность может показаться после перенесенной респираторно-вирусной инфекции, родов и пневмонии. При появлении застойной сердечной дефицитности отсутствует какая-либо стадийность, соответствующая, к примеру, для развития артериальной гипертензии либо ишемии.

    Основными жалобами пациентов являются появление немотивированной беспомощности, отдышки, как в состоянии покоя, так и при завышенной нагрузке, завышенной утомляемости. Не считая того, нездоровые сетуют на отеки нижних конечностей, кашель, понижение аппетита, тошноту, головокружения, обмороки и сердцебиение.

    На ранешних стадиях диагностика развития заболевания затруднена, потому что дилатационная кардиомиопатия не имеет каких-то специфичных критериев. Установить окончательный диагноз можно способом исключения всех вероятных болезней, которые приводят к дефицитности кровообращения и повышению полостей сердца. Важным элементом медицинской картины дилатационной кардиомиопатии являются эпизоды эмболии, которые очень нередко приводят к смерти. План обследования хворого на предмет наличия данного заболевания состоит из сбора анамнеза заболевания, жизни и домашней наследственности.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.