• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Легкое и тяжелое растяжение мышц ног
    Опубликовано: 2017-07-14 12:10:27

    Колено либо стопу можно потянуть в случае резкого приземления после прыжка, а растяжение мускул ноги происходит при ошибочно выполненном отталкивающем движении, к примеру? при катании на коньках. Связки запястья тянутся вследствие падения на ровненькую руку, когда вся масса тела перекладывается на запястье, а мускулы спины - при попытке поднять тяжести на "ровненьких" ногах и с прямой спиной.

    Растяжение сухожилий, связок, мускул является, обычно, результатом безмерной нагрузки на связочные аппараты суставов, возникающей в один момент и по различным причинам.

    Предпосылки растяжения

    Колено либо стопу можно потянуть в случае резкого приземления после прыжка, а растяжение мускул ногипроисходит при ошибочно выполненном отталкивающем движении, к примеру, при катании на коньках. Связки запястья тянутся вследствие падения на ровненькую руку, когда вся масса тела перекладывается на запястье, а мускулы спины - при попытке поднять тяжести, на "ровненьких" ногах и с прямой спиной. Нередки случаи, когда растяжение мускул ног происходит из-за неподготовленного и торопливого выполнения спортивных упражнений на развитие гибкости, они могут быть как легкими, так и томными.

    Симптомы растяжений и 1-ая помощь

    Возникновение припухлости и болевые чувства - главные первичные симптомы, которые указывают на легкое растяжение мускул ног либо рук. В этой ситуации следует успокоиться и отлежаться, можно принять обезболивающее средство, приложить прохладный компресс, используя лед из холодильника, замороженное мясо, овощи либо бутылку с водой. Прохладные компрессы значительно понижают степень воспалительного процесса, снимают отеки, уменьшают боль. Компрессы нужно прикладывать на полчаса с перерывом на 40 минут в течение первых суток, потом по 20 минут с интервалами в 2 часа - в протяжении следующих 2-ух дней. Легкое растяжение мускул ног обычно продолжается недолго и проходит в течение нескольких дней, но процесс исцеления в почти всех случаях нужно продолжить, насыщенные нагрузки отменить, количество тренировочных занятий понизить, чтоб не стимулировать обострение.

    В случаях томных повреждений мускулы не сокращаются, что может свидетельствовать о разрыве мышечных тканей. В таком случае нужно лечь в кровать, сделать давящую повязку и срочно обратиться за помощью к доктору.

    В случаях, когда происходит тяжелое растяжение мускул,исцеление производит только профильный доктор. Спортивные занятия и другие физические нагрузки исключаются на весь период реабилитации, которая может продолжаться несколько месяцев, потому что при томном растяжении мускул часто требуются долгие курсы физиотерапии и хирургическое вмешательство.

    Методы исцеления растяжения в домашних критериях

    При растяжении мускул рекомендуется смазывать покоробленные участки тела готовыми продуктами и кремами, в составе которых находится коллаген. Коллагеновая поддержка имеет место в случаях, когда происходит легкое растяжение мускул ног, она нужна до периода полного восстановления белкового баланса в мышечной ткани и для понижения болевых чувств.

    Потому что растяжение мускул всегда происходит внезапно, дома такового крема может не оказаться. Не надо отчаиваться, на выручку может прийти обыденный желатин - богатейший источник коллагена. Попытайтесь сделать так: столовую ложку сухого желатина залейте 125-130 гр прохладной воды и оставьте для набухания на 25-30 минут. Через полчаса разбухший желатин нужно довести до водянистого состояния на водяной бане и смешать с жирной сметаной либо молочными сливками, остудить смесь до желеобразной смеси и смазать ею все покоробленные участки.

    Можно пользоваться другим методом: взять сырой белок обыденного куриного яичка, обильным слоем нанести его на плотную ткань и приложить к участку тела, где есть болевые чувства и отек от растяжения мускул. Таковой метод более всераспространен при растяжении мускул шейки. Рекомендуется выдерживать яичный компресс около часа.

    Есть и другие методы народной медицины для исцеления растяжек, но в любом случае перед приемом стоит посоветоваться с доктором.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".