• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать при солнечном ударе?
    Опубликовано: 2017-07-16 10:01:22

    Никто не застрахован от солнечного удара. Он может настигнуть и при работе в саду, и во время отдыха у бассейна, и при проведении строительных работ. Поэтому очень важно уметь распознавать симптомы и оказывать первую помощь.
    Симптомы солнечного удара
    Удар может быть трех различных степеней тяжести, каждая из них имеет свои симптомы:
    Легкая – слабая головная боль, покраснение и сухость кожи, слабость, ускоренное сердцебиение, иногда – боль в мышцах. Такие симптомы не всегда легко заметить, а сам солнечный удар на этой стадии может пройти без последствий.
    Средняя – тошнота и рвота, вялость движений, обморок. При среднем поражении обязательно необходимо оказать первую помощь, особенно, если пострадавший страдает гипертензией, аневризмой или сахарным диабетом, а также находится в пожилом возрасте.
    Тяжелая – высокая температура, бред или кома, пониженное давление, судороги и аритмичное дыхание. Без своевременного оказания медицинской помощи пострадавшего может ждать летальный исход.
    бязательно следите за тем, чтобы при долгом пребывании на солнце все домашние носили головные уборы и одевали легкую, но закрытую одежду. Самым опасным считается время пиковой солнечной активности с 11:00 до 15:00.
    Первая помощь при солнечном ударе
    При диагностике солнечного удара пострадавшего обязательно нужно перенести в тень и обеспечить стабильный доступ кислорода. Нужно расстегнуть воротник, можно снять верхнюю одежду. Пострадавший должен находиться в горизонтальном положении, при этом ноги рекомендуется приподнять выше уровня головы, чтобы увеличить приток крови к верхней части тела.
    Если пострадавший находится в сознании, то его следует напоить сладким чаем или минералкой. Полезнее всего для организма будет специальный медицинский солевой раствор – регидрон или цитроглюкосолан (рецепт и пропорции уточните у врача).
    При тяжелом поражении пострадавшего необходимо положить так, чтобы он не захлебнулся рвотными массами, а при высокой температуре тела его обязательно нужно охлаждать. Для этого можно использовать прохладную ванну или простынь, смоченную в холодной воде. При тяжелом солнечном ударе обязательно нужно вызвать скорую помощь.

    superdom.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".