• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пепвая помощь при укусах насекомых
    Опубликовано: 2017-07-16 14:06:27

    Периоды, когда дачники, либо же просто жители больших городов выезжают на природу нередко заканчиваются плачевно в больнице. Все дело в том, что никто достаточно не информирован об оказании первой помощи при укусе насекомых. О насекомых снято много фильмов. Хорошо, что большая часть из них фантастика. Но тем не менее.

    Существует множество специальных кремов против насекомых, однако, все равно находятся незащищенные места. Эта информационная статья предназначена для того, чтобы как можно больше людей знали как себя правильно вести, если отдых омрачен укусом насекомого.

    Во-первых, нужно разобраться, чей именно укус. Если рана просто опухла, то необходимо приложить вату с антисептиком (любая жидкость, содержащая спирт). Во-вторых, если состояние ухудшилось – тошнота, температура, то необходимо срочное вмешательство врачей.

    Если укусила оса.

    Нужно сразу понимать, что реакция при попадании ядов этих насекомых в организм очень быстрая. Сюда же относится шершень и пчела. Сразу же после укуса, нужно аккуратно вытащить жало (если пчела или шмель), а рану смазать перекисью водорода или жидкостью, содержащей спирт.

    Чтобы предотвратить увеличение отека, необходимо приложить лед. Для того, чтобы избежать аллергической реакции стоит принять антигистаминный препарат. Если насекомое ужалило в открытые незащищенные части (лицо, рот, голова в целом) – необходимо срочно вызвать скорую, так как укусы в эти места могут стать причиной удушья.

    Укус клеща.

    Это самая распространенная проблема, возникающая летом. Сложность в первую очередь заключается в том, что укус абсолютно безболезненный и его сложно заметить сразу. Следующая сложность заключается в том, что клещ – переносчик 5 инфекций.

    Если выявлен укус клеща, необходимо в срочном порядке пинцетом вытащить его за тельце из раны, но ни в коем случае не сжимая голову! Именно в головке этого насекомого содержится высочайшее содержание вируса.

    Рану ни в коем случае не чесать, чтобы не разнести инфекцию.

    Вши.

    Если постоянно чешется голова, то, вероятно, это вши.

    Обнаружить вшей достаточно сложно, проще всего разглядеть гниды, так как они чем-то схожи с перхотью, разница лишь в том, что яйца вшей невозможно с легкостью стряхнуть, они плотно приклеены к корню волоса специальным клейким веществом.

    Обнаружив вшей, необходимо незамедлительно вывести их с головы с помощью специальных препаратов, которые можно найти в любой аптеке. Делать это нужно срочно, так как вши быстро плодятся.

    Комары.

    Комариные укусы настигают людей не только на природе, но и в их домах. Против этих насекомых есть множество препаратов, которые их отпугивают. В случае укуса, пораженный участок нельзя чесать. Рану стоит обработать антисептическими средствами.

    В заключении важно отметить, что серьезные симптомы нельзя игнорировать! К ним относятся: температура, тошнота, сыпь, удушье, боль в груди и одышка.

    healthystyle.info

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".