• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сложно ли подобрать правильные носки для бега
    Опубликовано: 2017-07-13 22:56:05

    Каждый спортсмен знает, насколько важно правильно подобрать необходимую экипировку. Этому же правилу стараются следовать и многие любители, почему всегда стремятся выбрать подходящую обувь для занятия определенными видами спорта. Но только профессионалы знают, что важно также уметь выбирать такую «мелочь», как носки.

    Недостаточно просто взять, и купить дорогую брендовую модель из натурального материала. Нужно выбрать подходящие носки, а это достаточно сложно.

    Допустим, вы занимаетесь бегом. В этом случае к носкам предъявляются определенные требования, ведь никому не хочется, чтобы кожа начала стираться или буквально отслаиваться. И подбирать этот элемент одежды нужно, ориентируясь на сезон, влажность, а также ряд других важных нюансов.

    Первое, что должны выполнять хорошие носки — эффективно отводить влагу от стоп. Во время бега именно на них приходиться нагрузка, что повышает потоотделение и влага становиться для бегуна врагом №1. Стопа должна оставаться сухой, а сами носки обязаны просыхать за считанные минуты, даже если внутрь попадет вода. Для этого, кстати, обувь тоже должна уметь отводить воду от стоп. Так что лучше синтетические мембранные материалы, чем любой природный, который влагу впитывает.

    Теперь несколько слов о швах. В идеале их вообще не должно быть, ведь любой шов во время бега вызовет раздражение, после начнет натирать стопу или пальцы. Это чревато появлением мозолей, водянок, а если продолжить бег, то и до травм недалеко. К тому же носок обязан плотно облегать ногу и не собираться складками.

    С терморегуляцией все и так понятно. Ногам не должно быть жарко, так что летом следует выбирать самые тонкие модели с вентиляцией. А вот в холодное время можно взять и более плотные, теплые (но лишь в том случае, если ваши ноги склонны мерзнуть).

    Ну и последнее — фиксация связок. Носки обязаны иметь специальный крой для правильного поддержания связок голеностопа. Это предохраняет их от микротравм и, в результате, сам спортсмен будет защищен от случайного травматизма. Однако все равно придется пользоваться специальными ортопедическими изделиями. Особые носки лишь снижают риск травматизма, но не предохраняют от него на 100%.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".