• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Невралгия тройничного нерва: симптоматика и лечение
    Опубликовано: 2017-07-31 18:10:14

    Невралгия тройничного нерва относится к довольно распространённым болезням, причём, как утверждает статистика, в большинстве случаев ей подвержены представительницы красивого пола после 40 лет.

    Невралгия тройничного нерва относится к довольно распространённым болезням, причём, как утверждает статистика, в большинстве случаев ей подвержены представительницы красивого пола после 40 лет. Обычно, невралгия бывает 2-ух типов: первичная (идиопатическая, эссенциальная, обычная) и вторичная (симптоматическая). Кроме однобокой, невралгия может быть двухсторонней.

    Невралгия тройничного нерва. Предпосылки

    Основными причинами подобного заболевания могут быть отягощения после удалённых зубов, пульпитов, также некачественно сделанные протезы. Невралгия тройничного нерва в неких случаях появляется из-за давления на нерв кровеносных сосудов, это провоцирует наисильнейшую боль и изменение нервного импульса. Часто такую реакцию могут давать сосудистые опухоли, а аллергические реакции могут стать катализатором подобного заболевания. В неких случаях ветки тройничного нерва подвергаются давлению со стороны костных каналов черепа, по которым они проходят. Сужение этих каналов бывает врождённым и приобретённым, к примеру, при воспалительных процессах в носоглотке либо во рту.

    Невралгия тройничного нерва. Симптомы

    Болезнь в большинстве случаев выражается маленькими пароксизмами мучительных насыщенных болей, которые носят повторяющийся стреляющий нрав в зоне иннервации ветки тройничного нерва. Прикосновение к коже курковой зоны (брови, крылья носа, кожа губ, носогубные складки) вызывают очередной приступ стреляющих болей. В большинстве случаев боль поражает одну часть лица, исходные симптомы невралгии выражаются в кожном зуде, возникновении мурашек на определённой части лица. Время от времени могут наблюдаться непроизвольные сокращения лицевых мускул, приступы бывают довольно сильные и никакой закономерности в их возникновении не наблюдается. В течение денька они могут проявлять себя до 10 раз.

    Невралгия тройничного нерва. Самое распространённое исцеление

    Исцеление невралгии, обычно, симптоматическое и противоэпилептическое. В большинстве случаев из препаратов употребляется карбамазепин, который считается более действенным средством в лечении невралгий. Продукт назначается с личным подбором дозы, обычно, доза равномерно возрастает на одну пилюлю в денек. Для усиления деяния продукта назначаются антигистаминные препараты и витамины, показаны также сосудорасширяющие и спазмолитические средства. Из физиотерапии используют диадинамические токи, ионогальванизацию с амидопирином либо новокаином, фонофорез с гидрокортизоном.

    При неких видах невралгии исцеление рекомендуется начинать с обезболивающих средств местного и общего деяния. Из местных в большинстве случаев используют лидокаиновую либо анестезиновую мазь, которая втирается в десну на месте болевого синдрома. Обезболивание, обычно, наступает уже через 3-5 минут и длится в течение получаса. При неэффективности терапевтического исцеления может быть хирургическое вмешательство, которое сейчас бывает 2-ух видов:

    • Микрохирургическая декомпрессия ветки тройничного нерва.
    • Перерезка ветки тройничного нерва.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".