• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чернокожим опаснее быть донорами почки
    Опубликовано: 2017-08-12 20:10:39

    По результатам исследования, опубликованным в "Медицинском журнале Новой Англии" (New England Journal of Medicine ), у чернокожих доноров почки, риск артериальной гипертонии, сахарного диабета и заболеваний почек выше, чем у белых доноров.

    Руководитель исследования д-р Krista Lentine и её коллеги из медицинской школы при Университете Сент-Луи призывают врачей во избежание осложнений уделять больше внимания чернокожим донорам.

    "Но это не значит, что мы предлагаем изменить политику отбора доноров, - говорит д-р Lentine. - Более того, мы не считаем, что этническая принадлежность может помешать кому-то стать донором".

    Ежегодно во всём мире выполняется 27 тыс. трансплантаций почки от живых доноров, 11 тыс. из них проводятся в США. Более 91 тыс. американцев ожидают трансплантации почки, при этом у не белого населения США шансов получить подходящий орган меньше.

    По данным Объединенной сети по распределению донорских органов, средний срок ожидания донорской почки составляет 1121 сутки.

    В большинстве случаев донорство безопасно для здоровья, но большая часть исследований, подтверждающих это, проводились в основном на белых участниках.

    Д-р Lentine с коллегами воспользовались информацией страховых компаний о 4650 донорах, наблюдавшихся в среднем 8 лет после операции. По сравнению с белыми донорами у чернокожих на 52% чаще развивалась артериальная гипертония, а частота хронических заболеваний почек и сахарного диабета, требующих медикаментозного лечения, у них была более чем вдвое выше, чем у белых.

    С другой стороны эти заболевания и сами по себе чаще встречаются среди чернокожих, чем среди белых, и тому есть несколько причин, в том числе меньшая доступность чернокожим медицинской помощи.

    Похожая ситуация в плане риска донорства складывается и в отношении латиноамериканцев, отмечает д-р Lentine.

    news.gradusnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".