• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бактериальный вагиноз: правда и мифы
    Опубликовано: 2017-08-15 20:10:01

    Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с проблемой дисбиоза или слышал о таком несчастье уж точно.

    Говоря о дисбиозе, большинство людей имеют ввиду изменение микрофлоры в кишечнике. Но не все знают, что подобные нарушения видового или количественного состава микроорганизмов могут быть не только в органах пищеварительной системы, но и половой. Passion.ru рассказывает о бактериальным вагинозе.
    Дисбиоз влагалища по-другому еще называют бактериальным вагинозом.


    Почему, у кого он развивается и чем опасен?
    В организме человека постоянно живут, размножаются и «работают» миллионы различных микроорганизмов. И это отнюдь не означает, что человек, внутри которого столько живущих своей собственной жизнью микроскопических существ, смертельно болен или даже слегка нездоров. Напротив, именно эти микробы и помогают нам бороться с различными заболеваниями.


    Живущие в норме в организме человека микроорганизмы выполняют целый ряд жизненно необходимых для него функций: они улучшают пищеварение, ускоряя всасывание полезных веществ из кишечника в кровь; синтезируют витамины и другие биологически активные вещества, недостаток которых становится причиной тяжелейших заболеваний.
    Эти бактерии как фильтры «отлавливают» токсины, попавшие внутрь человека, и адсорбируют их на себе, препятствуя проникновению этих вредных соединений в кровоток. Но самое удивительное то, что нормальная микрофлора препятствует развитию инфекции.
    При встрече болезнетворных микроорганизмов и представителей нормальной флоры начинается настоящая конкурентная борьба, битва за место в человеческом организме, за право дальнейшего роста и размножения внутри него. И чем больше полезных бактерий, чем слаженнее их работа, тем легче нам справиться с инфекцией.
    В половых органах женщины, как и в кишечнике, также живут различные полезные бактерии, которые в том числе осуществляют защиту от вторжения болезнетворных микробов. 95-98% этих нужных бактерий относят к лактобациллам (лактобактериям).
    Свое название эти микроорганизмы получили за то, что в процессе своей жизнедеятельности они вырабатывают молочную кислоту (лактат), что и обуславливает рН влагалища как кислую (3,5-4,5). Молочная кислота губительна для целого ряда болезнетворных бактерий, а потому от того, насколько лактобактерий много и как хорошо они «работают», зависит их способность защиты от инфекции.
    Другими представителями нормальной микрофлоры влагалища являются различные виды стрептококков, бактероиды, фузобактерии, энтеробактерии, стафилококки и т.д. У здоровой женщины могут обнаруживаться даже дрожжеподобные грибы (Candida) и влагалищная гарднерелла.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".