• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Десять причин лишний раз понежиться в горячей ванной
    Опубликовано: 2017-11-15 16:05:00

    Это занятие приносит не только удовольствие, но и пользу.

    В некоторых случаях это именно то, что доктор прописал. Мы собрали 10 неоспоримых доказательств пользы ванны для тела и души.

    Сжигает калории

    Принятие теплой ванны в течение часа позволяет сжечь 126 ккал. Это равносильно 30 мин. ходьбы.

    Полезна для сердца

    Ванна с прохладной водой улучшает кровообращение, снижает давление и положительным образом сказывается на работе сердца. Подобную пользу для сердца приносят правильное питание, включающее большое количество фруктов и овощей, и регулярный спорт.

    Снижает уровень сахара в крови

    Исследователи сравнили езду на велосипеде и горячую ванну и обнаружили, что они почти одинаково хорошо снижают уровень сахара в крови. Ванна даже немного лучше!

    Делает вас красивее

    Горячая ванна раскрывает поры, заставляет нас потеть и естественным образом очищает кожу и организм, что сравнимо по эффекту с пробежкой. Если соединить водные процедуры с подходящими для кожи масками и маслами, можно добиться потрясающего эффекта.

    Устраняет боль в мышцах

    При болях в мышцах и суставах настоящим спасением может стать не только массаж, но и обычная ванна. Профессиональные спортсмены добавляют в воду магнезию (английскую соль), чтобы быстро восстановиться после тренировки.

    Продлевает молодость

    Ванна с прохладной водой снижает уровень кортизола, гормона стресса, который способствует преждевременному старению, и помогает бороться с синдромом хронической усталости. Такой же эффект дает сеанс медитации.

    Нормализует пищеварение

    Сидячая ванна с прохладной водой полезна для нашего пищеварения, как и кисломолочные продукты. Она улучшает работу кишечника, способствует газоотделению. Принимать такую ванну следует через 2 часа после еды.

    Улучшает сон

    Люди, страдающие бессонницей, знают, что стакан теплого молока вечером помогает расслабиться и быстрее уснуть. Врачи доказали, что улучшить сон помогает и прием ванны. Купание в горячей воде по вечерам способствует быстрому засыпанию и бодрому пробуждению.

    Поднимает настроение

    Исследование показало, что принятие горячей ванны успокаивает нервную систему, помогает избавиться от чувства одиночества. Если добавить в воду эфирные масла (лаванда, апельсин, бергамот), можно улучшить настроение и почувствовать вкус к жизни. Подобным эффектом обладает шоколад, но ведь ванна для фигуры полезнее.

    Ванна — это просто весело

    Ванна — это место, где можно скрыться ото всех и позволить себе делать все, что хочется: зажигать свечи, пить шампанское, слушать музыку, погружаться в дзен, смотреть, как взрывается солевая бомбочка, и пускать резиновых уточек.

    По сравнению с этим у душа есть только одно преимущество: экономия воды. Но разве это веская причина для истинных любителей купаться?


    hronika.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".