• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Развенчать или подтвердить: 5 мифов о вакцинации против гриппа
    Опубликовано: 2017-11-30 16:04:53

    Грипп на пороге. Точнее, он уже зашел в некоторые дома. Но эпидемии пока нет. Значит, прививка от гриппа все еще актуальна. Наиболее оптимальным временем вакцинироваться от гриппа врачи считают сентябрь-ноябрь, поскольку после прививки и до начала эпидемии необходимо, чтобы прошло около 2-х недель на восстановление организма и выработку иммунитета к болезни.
    Этот факт споров не вызывает. Зато есть много других мифов, которыми постепенно обрастает тема вакцинации от гриппа.

    1.Прививка неэффективна
    Вакцинация никогда не дает стопроцентной гарантии того, что вы не заболеете гриппом или любым другим недугом, от которого делаете прививку. Но то, что течение этой болезни вы перенесете намного легче, так как в организме выработаются защитные антитела, - доказано и логически обосновано. Конечно, при условии, что вакцинации проведена своевременно и доктор учел все показания/противопоказания.

    2.Вакцина сама провоцируют развитие гриппа
    Вакцина содержит ослабленную форму вируса (их белковые компоненты). Эти компоненты могут ослаблять иммунитет и проявляться определенными симптомами, например, простуды (заложенность носа, покашливание). При этом данные симптомы – вовсе не повод паниковать и грешить на качество вакцины (вы ведь проверили номер партии, срок годности и пр.) Эти признаки говорят о том, что вакцина, которую вам ввели, работает и иммунная система на ее антигены реагирует.
    3.Беременным делать прививку нельзя
    Согласно рекомендациям ВОЗ, беременные находятся в той категории населения, которой однозначно требуется противогриппозная вакцинация. Только проводить ее следует планово и, предварительно взвесив все «за» и «против». Проводить вакцинацию дамам в интересном положении рекомендуют на 2-3 триместре беременности. Если же на время прививочной компании (октябрь-ноябрь) припадает первый триместр, врачи тщательно оценивают риски для здоровья матери и плода. Например, при наличии сахарного диабета у беременной или хронических проблем с сердцем, последствия гриппа могут привести к плачевному исходу, как для будущей мамы, так и для малыша. В этом случае однозначно показана вакцинация.

    4.Для детей прививка обязательна
    В большинстве случаев, детям посещающим садик, школу, кружки, курсы необходима защита в виде прививки (до 6 мес. ее делать не рекомендуется). Ведь поездки в транспорте, пребывание в большом скоплении людей – все это способствует быстрому заражению вирусом гриппа, с легкостью передающимся воздушно-капельным путем. Но не все так однозначно!

     ПРИВИВКУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ДЕТЯМ, ИСПЫТЫВАЮЩИМ КАКИЕ-ЛИБО НЕДОМОГАНИЯ. ТОЛЬКО ЗДОРОВЫМ МАЛЫШАМ!
    У деток с повышенной чувствительностью к яичному белку, антибиотикам аминогликозидного ряда – тоже особые отношения с вакцинацией от гриппа, не в пользу последней.
    А детям со слабым иммунитетом, хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой систем, нарушениями работы почек, сахарным диабетом желательно делать противогриппозную профилактику с помощью гомеопатических и фитопрепаратов, а не стандартных вакцин.

    Так что не беритесь самостоятельно решать вопрос вакцинации вашего ребенка – не поленитесь проконсультироваться с педиатром, который наблюдает малыша и ведет историю болезни.

    5.Гриппом не болеют несколько раз подряд
    «Если корью или краснухой однажды переболеть, то больше вы не заразитесь» - до сих пор такую цитату можно встретить в разных медицинских справочниках. Но на практике, в связи с тем, что болезни мутируют, один вирус накладывается на другой и пр., нередко даже этими болезнями болеют несколько раз на протяжении жизни, что уж говорить о гриппе!

     ГРИППОМ МОЖНО ПЕРЕБОЛЕТЬ ДАЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА СЕЗОН!
    Так, что в разгар эпидемии, стоит быть особенно осторожным тем, кто не так давно перенес болезнь, поскольку на  ослабленный организм, вирус запросто снова может «прицепиться» и уж тогда наверняка не избежать серьезных осложнений, которые нередко переносятся хуже самого гриппа. Вам не нужны такие проблемы? Вместе с доктором своевременно примите решение о вакцинации и развейте для себя все мифы.


    4mama.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".