• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Страстная седмица перед Пасхой — традиции и обряды на каждый день
    Опубликовано: 2018-03-30 15:18:09

    У православных христиан начинается Страстная неделя перед Пасхой Христовой. Как принято ее встречать? Что делать в каждый из дней? И от чего отказаться категорически?

    Страстная седмица перед Пасхой - традиции и обряды на каждый день Последняя неделя перед Пасхой получила название Страстной седмицы – в память о последних днях и делах Иисуса Христа на Земле. Пост на этой неделе – самый строгий. Нельзя есть мясо, рыбу, яйца, а также молоко и молочные продукты. Не допускается употребление в пищу растительного масла. Сейчас не время для развлечений и веселья. Лучше без спешки подготовься к Пасхе: читай Библию, ходи в храм, молись и душевно очищайся.

    В Великий понедельник и Великий вторник займись домом: можно стирать, убирать, красить, приводить свое жилье в порядок.

    На Великий вторник полагается заняться вещами: можно чинить одежду, гладить белье. уборка в Великий вторник В Страстной понедельник вспоминают, как Иисус иссушил бесплодную смоковницу. Дерево стало образом лицемерных фарисеев, у которых Господь не нашел веры и благочестия, а только лицемерие. На Великий вторник православные поминают беседы и притчи Иисуса о дани кесарю, о воскресении мертвых, о Страшном суде, о десяти девах и о талантах.

    В Великую среду вынеси из дома мусор, хлам и все ненужное. Приготовь яйца к традиционной пасхальной покраске. В этот день вспоминается грешница, омывшая слезами и помазавшая драгоценным миром ноги Спасителя, когда он был на вечери в Вифании. И в этот же день Иуда продал Христа иудейским старейшинам за 30 сребреников. 

    В Чистый четверг по традиции нужно искупаться на рассвете (до восхода солнца). Считается, что вода в это время обладает особенной целебной и очищающей силой. В Евангелие говорится, что в этот день Иисус Христос на Тайной вечере омыл ноги своим ученикам, показав пример братской любви и смирения.   В Чистый четверг в церквях зажигают огонь, который нужно донести до дома. Считается, что такая свеча хранит дом от несчастий и пожаров в течение всего года. В четверг принято печь куличи, красить яйца.

    Самым строгим днем Страстной недели является Великая пятница перед Пасхой. По преданиям, именно в этот день был распят Иисус Христос. В Страстную пятницу нельзя работать по дому, также нельзя развлекаться. В память о страданиях Иисуса Христа следует воздержаться от пищи. Вечером ставят тесто для куличей, но пекут их в субботу. Считается, что пасхи, выпеченные в пятницу, не получатся, а яйца быстро протухнут.

    Великая суббота — самый хлопотный день. Нужно приготовить все необходимое для пасхального застолья, а также многие придерживаются традиции освятить праздничную пищу в церкви именно в этот день. Вечером в Великую субботу люди идут в храм, на ночной службе встречают Светлый праздник Пасхи. В Великую субботу церковь вспоминает погребение Иисуса Христа, пребывание его тела во гробе, сошествие душою во ад и избавление верующих душ. Богослужения в этот день начинаются с раннего утра и продолжаются до конца дня.

    liza.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".