• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Заниматься спортом до смерти: риски тренажерки
    Опубликовано: 2018-04-07 18:11:26

    Нэнси Вейндрах не назвала бы себя атлетом – она просто любила в свободное время кататься на лыжах, играть в гольф и заниматься йогой. И была рада попробовать что-то новое, когда ее сестра впервые пригласила ее на велосипедные тренажеры. На занятии 30-летняя женщина очень быстро поняла, что ей не хватает выносливости для этого спорта. Попытавшись уйти, она почувствовала слабость в ногах, а три дня спустя ситуация и вовсе ухудшилась: она едва могла ходить и изо всех сил пыталась сесть на стул. Тогда Ненси поняла, что что-то не так и отправилась в отделение неотложной помощи.

    После диагностики женщина была госпитализирована с опасным состоянием, называемым рабдомиолизом. Результаты лабораторных исследований подтвердили диагноз. «Боль была настолько мучительной, что вызывала приступы тошноты. Это было невыносимо. Самая страшная боль, которую я когда-либо испытывала», – вспоминает пациентка.

    Рабдомиолиз – редкое (22 случая из 100 000), но крайне опасное расстройство, обусловленное расщеплением и повреждением мышечной ткани. При этом мышцы выпускают в кровоток свое содержимое, в том числе мышечный фермент. Фермент этот в 40% случаев может повредить почки, нарушить выделительную функцию и даже спровоцировать почечную недостаточность. А в редких случаях рабдомиолиз может привести к смерти.

    Синдром включает три классических симптома, но не все они всегда присутствуют в комплексе: отечность мышц; мышечная слабость; темная моча (от мышечного пигмента, окрашивающего мочу) или снижение диуреза. Помимо экстремальных нагрузок, рабдомиолиз могут вызывать и другие факторы, включая травму; употребление некоторых лекарств, таких как статины; сильное обезвоживание и экстремальные температуры.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".