• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые объяснили долговечность татуировок
    Опубликовано: 2018-04-11 10:31:21

    Игла вводит чернила через внешний слой кожи, эпидермис, во внутренний слой, дерму. Прокол – инвазия, которая активирует местную иммунную систему – она выпускает в ответ белые кровяные клетки (макрофаги), которые скапливаются в ранке, вокруг чернил. Макрофаги «проглатывают» частицы красителя, как и любой другой посторонний элемент – в этом заключается функция имунных клеток такого типа.

    Ранее считалось, что долговечность этих клеток, поглощающих чернила, и является причиной долговечности татуировки. Но это работает не так: согласно новому исследованию из французского иммунологического центра Marseille-Luminy, макрофаги – в отличие от татуировок – не живут вечно.

    В экспериментах с татуированными мышами команда ученых обнаружила следующее: когда они убивали «чернильных» макрофагов посредством токсичной инъекции, татуировки все же оставались на месте. Если бы именно макрофаги сохраняли татуировку, убийство этих клеток должно было бы «растворить» или хотя изменить форму рисунка чернилами.

    Как оказалось, ваши татуировки остаются благодаря другой особенности – особой системе транспорта в коже, которая работает по принципу «помоги другому». В эксперименте, когда макрофаги гибли после воздействия токсина, то они выпустили свое чернильное содержимое, которые вскоре захватывали другие иммунные клетки в окружающей ткани. Эта система может проходить бесчисленные циклы, что и помогает тату не исчезнуть – такая «эстафета иммунных клеток» помогает рисунку оставаться там, где вы этого хотели. Даже если вы уже давно передумали.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".