• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ровные красивые зубы – за один день?
    Опубликовано: 2010-10-16 06:58:26

    Что вы предпочитаете – несколько месяцев носить брекеты или обзавестись ровными зубками всего за один день? И возможно ли решить эту проблему так быстро?

    Рассказывает ведущий специалист московского центра эстетической стоматологии «Аполлония-Денталь», врач-стоматолог Камиль Наильевич Хабиев.


    – Что предлагает современная стоматология тем, кто хочет сделать свою улыбку более красивой?

    – Сегодня существует множество технологий восстановления поврежденных или разрушенных зубов. Наиболее щадящей является реставрация.


    Форму зубов корректируют с помощью особого композитного материала. Он сливается с их цветом и выглядит совершенно незаметно и естественно. Этот материал достаточно долговечен и при правильном уходе прослужит десятки лет. Требуется только полировка раз в полгода–год, которая занимает всего 15–20 минут.

    Эта технология в некоторых случаях становится альтернативой брекетам и позволяет выравнивать неровные зубы.

    – Эта технология подходит всем людям с неправильным прикусом?

    – Она поможет только тем, у кого нет серьезных проблем с боковыми зубами. Лучше всего этот метод работает при неровных передних зубах. Выступающие части зубов аккуратно снимаются, а «провалы» заполняются композитным материалом. При этом «улыбку» из 12 передних зубов можно преобразить всего за один день.

    Результат получается совершенно естественным. Даже если нам пришлось сделать несколько зубов более узкими или широкими, это будет незаметно. Весь секрет в том, что нужно четко соблюдать правила золотого сечения – идеальные пропорции между зубами.

    Кроме того, с помощью реставрации можно закрыть щели между зубами, убрать сколы и неровности. А иногда потрясающий эффект дает простое удлинение зубов. Не секрет, что с возрастом их поверхность стирается. Нарастив утерянные миллиметры, мы добиваемся более молодой и открытой улыбки.

    Сейчас очень популярны виниры. Чем они принципиально отличаются от реставрации?

    – Это немного другая по своей сути технология. Виниры – это керамические пластинки толщиной около полумиллиметра. А сейчас стали изготавливать совсем тоненькие виниры – по 0,2 миллиметра. Они закрепляются на передней поверхности зуба. Благодаря их размерам зуб обтачивают минимально.

    Получается эффект контактных линз – винир «прилипает» к зубу и становится совершенно незаметным. Кстати, лучше ставить сразу несколько виниров подряд, чтобы улыбка выглядела естественной и ровной.

    Виниры – это только эстетическая технология. Они помогают изменить цвет зубов, сделать их более ровными. Но они не годятся для восстановления разрушенного зуба.

    – Что же можно выбрать в таком случае?

    – Если зубы разрушены довольно сильно, лучше всего использовать коронки. Сейчас самыми безопасными считаются безметалловые конструкции либо металлокерамические коронки на основе титана или золота. Они абсолютно гипоаллергенны и не вызывают никаких проблем.

    Даже если зуб разрушен до самого корня, соседние зубы можно не обтачивать. Просто в пролеченный корень устанавливается штифт, на который и крепится коронка.

    Такие конструкции удивительно эстетичны. Зуб получается прозрачно-белым и никак не отличается от окружающих.
    Если говорить о безметалловых конструкциях, то они еще и очень гигиеничны. На фарфоровой поверхности таких коронок не оседает зубной налет, и их не нужно полировать.

    – Что можно сделать, если зуб был удален?

    – Если не осталось даже корня, зуб можно восстановить. Наиболее щадящим методом будет имплантация. Она не требует обточки соседних зубов и дает отличный эстетический результат.

    На втором месте – балочная конструкция. Суть ее в том, что на соседних зубах делают так называемые пропилы, через которые протягивается стекловолоконная балка. На ней и наращивают новый зуб.

    На третье место можно поставить мостовидный протез. Для его установки требуется обточить соседние зубы.

    А если нет трех или более зубов подряд, подойдет бюгельный протез, который крепится на замки. Он очень легкий и удобный, за ним совсем несложно ухаживать. Вопреки сложившемуся стереотипу, он не требует хранения в стакане ночью – снимать его нужно только для чистки, а благодаря замкам он надежно крепится в полости рта.

    www.pravda.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".