• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как краски для волос влияют на волосы?
    Опубликовано: 2018-05-08 19:12:47

    Иногда хочется что-то поменять в своей жизни. "Что-то" может быть семейным статусом, работой, местом жительства, цветом волос. Последний пример кажется самым простым способом. Час-полтора - и из жгучей брюнетки стаешь блондинкой... Но так ли это легко и просто?

    Брюнетка превращается...
    Современный арсенал средств парикмахера позволяет осуществить самые фривольные фантазии (из блондинки в брюнетку и наоборот). Однако, по мнению стилистов, такие превращения под силу только людям, имеющим в своем распоряжении стилиста, визажиста и парикмахера. Женщинам, далеким от звездных тусовок и модельных показов, стилисты не советуют менять цвет радикально. Идеальное превращение - не больше 4 тонов. (Их можно посмотреть и подсчитать в отделах, реализующих краски для волос.) И даже в этом случае нужно помнить, о грядущих дополнительных расходах: потребуются специальные шампуни, кондиционеры, бальзамы, питательные маски, более кропотливая укладка, постоянное (раз в 2-3 недели) подкрашивание. И хотя с последним пунктом, можно научиться справляться дома, полученный оттенок может быть иным, чем у мастера. Поскольку как любая другая специальность, колорирование — обладает большим количеством профессиональных тайн.

    Тайна цвета
    Самая главная. Чтобы краска проникла внутрь волос, их обрабатывают специальным кислым составом, который раскрывает чешуйки поверхностного слоя - кутикулы. Волосы становятся более гигроскопичные и пористые.

    Длительность и технология окрашивания зависит от натурального цвета волос. Светлые содержат меньше гранул с естественным пигментом, поэтому они легче, тоньше и более полые. Соответственно, краску впитывают легче. Темные - более насыщены пигментом, поэтому места для того, чтобы "свободные белки" соединились с краской для волос немного сложнее.

    Цветовые тайны подлежат разгадыванию и с другой точки зрения. В случае, если желаемый цвет более светлый - сначала используется вещество, разрушающее гранулы своего пигмента, а потом - нужная краска. Если выбранный тон более темный - то только краситель. Естественно, первый вариант более агрессивен. При затемнении краска заполняет полые участки волоса, а собственный пигмент сохраняется.

    После кристаллизации молекулы краски, прочно фиксируются внутри волоса, поэтому извлечь их довольно сложно. Например, от краски превратившей тебя в жгучую брюнетку избавляться придется часа полтора. И процесс этот очень кропотливый!

    Полностью обесцвеченный волос можно сравнить со стеклянной колбочкой покрытой чешуйчатым слоем. Поэтому если захочется вернуться из платиновой блондинки в жгучую брюнетку, это будет сделать непросто. Волос полностью лишенный натурального белка напрочь будет отказываться удерживать краску. Приучить его к порядку могут только специальные профессиональные средства: сначала нужно будет "напитать" волос белком, чтобы красителю было за что держаться, и только потом - окрасить.

    Тайна температурная
    Правильная последовательность нанесения краски такая: виски, затылок, лоб, теменная область. Если ее нарушить, то оттенок будет отличаться. Секрет в том, количество кровеносных сосудов, а следовательно, и температура кожи, на различных участках головы разнится. А поскольку скорость любой химической реакции, как известно из курса химии, зависит от температуры, то разница цвета вполне объяснима... Кстати, именно по этой причине, корни волос закрашиваются быстрее.

    Тайна оттенков
    Можно ли со 100%-ой уверенностью сказать, что при соблюдении всех-всех правил, цвет тестера будет соответствовать конечному результату?

    Положительный ответ стилиста на этот вопрос может свидетельствовать о его недостаточной некомпетентности. Несмотря на то, что количество красителя взвешивается на электронных весах, фиксатора - отмеривается мерными стаканчиками, получить гарантированный результат невероятно сложно. Поскольку определение типа волос, степени блондирования и выбора цвета напоминает построение графика в трехмерной системе координат.

    С одной стороны нужно учитывать имеющийся тон волос, с другой необходимую "крепость" краски и еще целый раздел физики. Ведь цвета "переходят" друг в друга по своим правилам и законам, озвученным еще самим Ньютоном! Поскольку длина волны зеленого цвета находится между желтым и фиолетовым, то эксперименты с перекрашиванием в одну или другую сторону могут иметь непредсказуемый результат. О таком случайном превращении нужно помнить даже... отправляясь на отдых. В бассейны иногда добавляют красители и сильные химические вещества для обеззараживания воды. Поэтому волосы случайно могут приобрести синий, фиолетовый, зеленоватый оттенок!

    Тайны особые
    Отдельные табу связаны с беременностью. Спешим вас обрадовать: при соблюдении мастером всех правил краска с кожей головы может не соприкасаться, а потому в системный кровоток токсические вещества проникнуть не могут. Одна из самых безопасных технологий - с использованием фольги. Весь вред заключается в химических испарениях, не очень полезных. Поэтому гинекологи иногда перестраховываются и советуют не краситься в течение первого и последнего триместров. Первый - время закладки всех органов и систем ребенка. Последний - из-за опасности развития аллергии у малыша.

    Тайна седых волос
    На первый взгляд, кажется, что после потери естественного пигмента, волос должен лучше "держать" цвет. Но этим изменения не ограничиваются. Седой волос менее эластичен и словно выбивается из укладки. Его поверхностный слой становится более плотным, тяжелее "пропускает" краску. К тому же из-за того, что в волосе становится меньше пор и даже проникшие ее гранулки хуже фиксируются. Поэтому слегка поседевшую шевелюру нужно приводить в порядок только у специалиста.

    Тайна густых локонов
    Влияет ли наличие естественных кудрей на процесс окрашивания? Да! Прямой волос в разрезе напоминает окружность, волнистый - овал, а совсем кучерявый - вытянут, словно ленточка. Поэтому красятся все они с разной скоростью.

    А вот на густоту шевелюры процесс окрашивания не влияет! Волосы формируются в среднем слое кожи и ни препараты для биозавивки, ни для окрашивания в него не попадают. Выпадать начать они могут только из-за химического ожога кожи головы. "Выпадение" чаще путают с обламыванием. Последнее - действительно имеет место быть, ведь никакая технология не позволяет запечатать клетки кутикулы идеально.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".