• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избежать ошибок в летнем уходе за волосами
    Опубликовано: 2018-05-31 12:18:34

    Как и кожа, наши волосы нуждаются в особом уходе в летний период. Как бы красиво не смотрелись натуральные «пляжные волны» или выгоревшие пряди, — это сильный стресс и травма для волос. Постоянное воздействие солнца разрушает структуру волоса и вызывает обезвоживание. Что же делать, чтобы в конце лета не жалеть о собственной беспечности?

    Сухость волос, вызванная высокой температурой воздуха, перепадами температуры на улице и в помещении с кондиционированием, и постоянным воздействием прямых солнечных лучей даст о себе знать уже через пару недель. Сначала вы увидите, что волосы стали более сухими на кончиках, потом они станут ломкими и начнут выпадать. Из-за жары кожа головы будет потеть и выделять больше кожного сала, вследствие чего забитые поры могут провоцировать перхоть. Но все поправимо, достаточно принять превентивные меры

    Головной убор

    Самый простой вариант для защиты волос от солнца и ветра — это головной убор. Соломенная шляпка или шелковый платок подойдут идеально. Главное, чтобы убор не натирал и не давил на голову, ведь так он будет влиять на кровообращение. И, конечно, он должен быть из натуральных материалов, чтобы кожа головы могла дышать.

    Маска для волос

    Маска для волос в жару просто маст хэв! Запаситесь увлажняющей маской, она обеспечит дополнительную влагу волосам, и маской для окрашенных волос. Маски для окрашенных волос помогают удержать в структуре волоса пигмент, а значит летом пригодятся даже тем, кто волосы не окрашивает. Наносите маску 2-3 раза в неделю или через раз после мытья волос. Если вы моете голову раз в 4-5 дней, то просто замените кондиционер для волос маской. Волосы скажут вам «спасибо», поверьте.

    Несмываемый уход и защита

    Термозащитный спрей летом пригодится даже, если вы не делаете горячую укладку и не сушите волосы феном. Он защитит волосы от перепадов температур и поможет удержать в волосах влагу. Распылите термозащиту перед выходом на улицу и прочешите волосы пальцами. Лучше выбирать термозащиту в виде ухода, а не укладочного средства. Но если ваша термозащита заменяет лак для волос, перед укладкой наносите на нижнюю треть длины масло или несмываемое молочко. Кончики волос летом страдают в два раза сильнее.

     Не делайте этого! Никогда, слышите, никогда не выходите на улицу с влажными волосами. Вам кажется, что волосы быстро досохнут на солнце, и это так. Но солнечные лучи мгновенно начнут испарять влагу из волос, иссушая их в несколько раз быстрее.

    Источник: liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".