• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно заниматься бегом, чтобы не навредить здоровью
    Опубликовано: 2018-06-11 16:10:46

    Перед тем, как выходить на пробежку, изучите эту статью.

    Не спеши

    Если ты бегаешь исключительно в теплое время года, важно помнить, что за зиму тело отвыкает от подобных нагрузок. Да и тренировки на беговой дорожке не равнозначны пробежкам на улице. Так что не пытайся посильнее разогнаться и подальше убежать с первого же раза. Это может привести к травмам: твои мышцы, связки и сухожилия еще не привыкли к новому режиму, находятся в максимальном напряжении и легко дадут сбой. Увеличивай дистанцию, скорость и время на 10 % каждую неделю, и ты увидишь, что тело постепенно адаптируется, а бег приносит не только удовольствие, но и результат.

    Дай телу разогреться

    Важно хорошенько разогреть тело заранее. Перед пробежкой неплохо бы заняться йогой, сделать несколько кругов Сурья Намаскар. Удели особое внимание коленным суставам и стопам, укреплению спины и пресса. А после тренировки — голеням, стопам и задней поверхности бедра (никогда не стоит забывать о заминке и растяжке после бега, если не хочешь сильнее мучиться от боли в мышцах на следующий день).

    Выбирай место для бега правильноПомни о правильном выборе местности для бега. Идеальный вариант — парк, потому что неасфальтированная поверхность убережет твои колени, а чистый воздух сделает пробежку не только приятной, но и полезной.
    Подбирай обувь с умомИ, конечно, не забывай о правильно подобранной обуви. Для разных местностей подходят разные кроссовки, и, прежде чем ты пойдешь в магазин, надо определить, где именно ты собираешься бегать, и сообщить об этом консультанту.

    Не игнорируй боль

    Но и не паникуй! Сначала определи, какого рода эта боль. Болят мышцы? Это последствие пробежки. В следующий раз не пропускай разминку и заминку до и после бега, чтобы не ввергать организм в шок из-за слишком резких перепадов нагрузки. Постарайся не прекращать тренировки, просто сделай их чуть более щадящими и чуть менее интенсивными. В итоге ты улучшишь кровообращение и ускоришь процесс заживления.
    Если боль резкая, например в голеностопе, возможно, это растяжение. В таком случае от тренировок придется на время отказаться. Зафиксируй место травмы, приложи к нему лед и при необходимости сходи к врачу.

    А еще стоит помнить, что при беге чаще всего страдают колени, и к этой проблеме нужно относиться серьезно. Она возникает по многим причинам: от нехватки хондроитина в суставных тканях и связочных волокнах до тяжелых патологий, таких как артрит, артроз, ревматизм или заболевания мениска. Поэтому в случае боли в коленях лучше сразу же отправиться на прием к доктору. Кроме того, важно снять с коленей нагрузку при помощи специальных наколенников или бандажей и тренироваться только в них, а также — и мы не устанем повторять это — не забывать о тщательной разминке и заминке!

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".