• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно ухаживать за жирной кожей
    Опубликовано: 2018-08-08 13:18:46

    За жирной кожей — из-за неприглядного блеска и возможности появления прыщей — очень трудно ухаживать. Многие косметические средства, которые не предназначены для жирной кожи, могут засорять сальные железы, что приводит к увеличению производства секреции кожного сала. Тем не менее правильный уход за жирной кожей лица и безупречно сделанный макияж, могут скрыть недостатки и придать ей привлекательный внешний вид.

    Жирная кожа - избыток кожного сала, блеск, угри и папулы

    Как определить жирную кожу? Такая кожа характеризуется чрезмерной секрецией кожного сала. Она бывает, как у женщин, так и у мужчин. Заметная гиперактивность сальных желез обычно возникает в подростковом возрасте. Основными критериями диагностики жирной кожи являются глянцевая серо-земляная кожа, увеличенные поры, липкость на ощупь, значительная толщина кожи, плохое кровоснабжение, частые появления угрей и папул. Жирная кожа не переносит стрессовые, гормональные и пищевые расстройства, а также недостатки витамина Е, В7, В2 и В6.

    уход за кожей

    Избыток кожного сала вызывает изменения реакции кожи и гормональный дисбаланс естественной бактериальной флоры. Избыточное выделение кожного сала может быть основой для развития угрей, вызванной патогенными бактериями. Жирная кожа лица, однако, имеет некоторые преимущества. Она более устойчива к атмосферным и химических воздействиям, лучше переносит контакт с водой, не страдает патологической сушкой, медленнее стареет, так как риск образования морщин у неё меньше. Внешний вид жирной кожи заметно улучшается в летние месяцы под влиянием солнечного излучения.

    Причинами возникновения жирной кожи могут быть генетическая предрасположенность, гормональные факторы – повышенный уровень андрогенов. Эти гормоны отвечают за увеличение активности сальных желез, что приводит к выделению кожного сала. Неправильное питание (с низким содержанием незаменимых жирных кислот), а также низкий уровень гидратации и витаминов также может способствовать обострению кожных изменений.


    Что делать, когда кожа жирная?

    Уход за такой кожей направлен на закрытие пор, удаление избыточного ороговевшего слоя эпидермиса (пилинг), улучшение микроциркуляции, оксигенации и гидратации. Как должен выглядеть правильный процесс ухода за жирной кожей?

    уход за кожей


    Удаление макияжа – следует подбирать специальные препараты для очищения жирной кожи. Это могут быть гели или молочко с антибактериальным действием. Желательно использовать гель, снабженный специальной щеткой для лица. Силиконовая щёточка полностью удалит излишки кожного сала и грязи, оставив поры чистыми. Демакияж лица делается два раза в день, с обработкой лица антибактериальным или нормализующим тоником. Тоник восстанавливает естественный pH кожи, тем самым ограничивая рост патогенных бактерий и образование акне.
    Пилинг лица – удаляет омертвевшие клетки и готовит кожу для дальнейших процедур по уходу. Из-за большой толщины кожи может быть использован тип пилинга — скраб, который содержит абразивные частицы. В случае кожи с гнойными высыпаниями рекомендуется применять ферментативный пилинг. Отшелушивание эпидермиса делается один или два раза в неделю.
    Применение крема – крем не должен содержать в составе масел, которые засоряют поры, и алкоголя, вызывающего пересушивание кожи. На ночь рекомендуется наносить нормализующий крем с добавлением кислот, например, гликолевой или миндальной кислоты, которая обладает антибактериальными свойствами. Для смешанной кожи нанесите нормирующий или матирующий крем в зоне Т и увлажняющий крем на щёки. Активные ингредиенты, которые ограничивают секрецию кожного сала и оказывают матирующий эффект, включают: дрожжи, молочные белки, биотин, экстракт крапивы, шалфей, лопух, календулу, лаванду и витамины: A, E, F, B6, B7.
    Основа, пудра, корректор – косметика для жирной кожи

    Макияж для жирной кожи должен быть особенным. Чтобы макияж хорошо держался, важно следовать правилам использования косметики для этого типа кожи. Кроме того, такая косметика должна не провоцировать чрезмерную выработку жира, а позволят скрыть этот недостаток. В случае использования цветных косметических средств для жирной кожи, лучше всего подойдут обезжиренные, отмеченные как не-комедогенные, то есть не забивающие поры кожи.

    уход за кожей


    Основа для такой кожи должна быть на основе воды с непрозрачными и матирующими свойствами. Она должна содержать ингредиенты, которые связывают молекулы жира и препятствуют жирному блеску кожи. Жидкости для жирной кожи обычно имеют тяжелую и густую консистенцию, поэтому количество нанесенного праймера не должно создавать «эффект маски».
    Дополнительным элементом макияжа при жирной коже лица может быть подбор сыпучей и прозрачной пудры, которая не отбеливает лицо, а вписывается в цвет кожи. Бамбуковая или рисовая пудра продлевает стойкость макияжа, и, кроме того, содержит протеины шелка, которые разглаживают кожу.
    Для придания легкого румянца на щеках подойдут твёрдые румяна. Следует избегать румян в форме крема или консистенции мусса, потому что они могут в скором времени "стечь" с жирной кожи. Эффект освещения также не желательно применять – неприглядные блики лишь подчеркнут несовершенства кожи.
    Для кожи с угревой сыпью, которая часто сопровождает себорейную кожу, можно наносить маскирующее зеленое средство для высыпаний на коже. На большие покраснения, рекомендуется нанести зеленую базу, которая уменьшает красный оттенок кожи.
    Проблемой может быть также жирная кожа век. Даже самые лучшие тени могут собираться в складках век. Чтобы тени держались длительное время, перед нанесением, стоит правильно подготовить область вокруг глаз. Для этого веко протирают ватным тампоном, смоченным тоником. Затем сверху наносится прозрачный порошок на все веко, который поглощает кожное сало.
    Даже самый легкий макияж забивает поры, делая кожу «не дышащей». Поэтому, чтобы лицо выглядело свежим и привлекательным, стоит делать макияж только для особых случаев. Хороший уход должен быть основой для жирной кожи.

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".