• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правда ли, что от помады тускнеют губы
    Опубликовано: 2018-08-08 19:08:44

    Женщины пользуются косметикой на протяжении тысячелетий – краски для век из сажи и сурьмы, найденные археологами в Египте, датируются примерно третьим тысячелетием до нашей эры. Правда, эксперименты с красотой заканчивались удачно не всегда – известны случаи, когда женщины по незнанию использовали продукты, которые подрывали их здоровье и даже сводили в могилу.

     

     

    Производители современной косметики заявляют о её полной безопасности и подтверждают это заключением множества клинических текстов. Однако некоторые и в XXI веке относятся к косметическим продуктам с осторожностью. Например, есть те, кто убеждён, что использование помады может приводить к выцветанию губ, т.е. потере их естественного пигмента.

     


    По словам врача-дерматолога, косметолога Лилии Кочетковой, использование помады не приводит к их выцветанию. «Пигмент губ, действительно, меняется у человека. Но происходит это из-за того, что с возрастом кровоснабжение этого участка ухудшается. Цвет слизистых в принципе меняется в течение жизни – у ребёнка и пожилого человека он разный. Что касается искусственного изменения цвета губ, с помощью косметологических аппаратов можно убирать цвет или окрасить их искусственными пигментами, но добиться этого иными путями невозможно», – говорит специалист.

     

    Врач-дерматолог, косметолог, трихолог Татьяна Егорова также заявляет, что в течение жизни выцветают губы, а также теряется их эластичность. Но влияние на этот процесс помады неоднозначно. «Клинических испытаний помады, показывающих, влияет ли её использование на потерю пигмента губ или нет, не проводилось. Да и судя по тестам производителей косметики такого быть не должно. Однако, как показывает моя личная практика работы с клиентками в возрасте от 35 лет, у женщин, которые не пользуется помадой, губы начинают выцветать не так быстро. Почему так происходит, я не знаю. Возможно, от качества косметики это тоже зависит – что кому подходит, бывают индивидуальные аллергические реакции», – говорит косметолог.

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".